любой белок - это длинная не разветвленная полипептидная цепь, содержащая десятки, сотни, а иногда более тысячи аминокислотных остатков.типы связей между аминокислотами в молекуле белка.
2 группы:
1. ковалентные связи - обычные прочные связи.
а) пептидная связь
б) дисульфидная связь
2. нековалентные (слабые) типы связей - - взаимодействия родственных структур. в десятки раз слабее обычной связи. чувствительны к - условиям среды. они неспецифичны, то есть соединяются друг с другом не строго определенные группировки, а самые разнообразные группы, но отвечающие определенным требованиям.
а) водородная связь
б) ионная связь
в) гидрофобное взаимодействие
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сколько типов гамет и какие образует особь с генотипом ааввсс? "