krispel9
?>

Лаб.работа: осанка и плоскостопие . 1 -выявление нарушений осанки 2-выявления плоскостопия.

Биология

Ответы

Vipnikavto58
2.-Выявление плоскостопии.
След в узкой своей части(заходит-если плоскостопия,не заходит- отсутствие плоскостопии) за линию,соединяющую центр пятки и центр третьего пальца.
Вывод: Если заходит, то есть нарушение.Плоскостопия.
              Если не заходит, то Нарушений нет.
1.- Выявление нарушений в области поясничного изгиба(осанки).
При положении тела спиной к стене,когда пятки,голени,таз и лопатки касаются стены,между стеной и поясницей проходит( кулак-есть нарушения в осанке, ладонь- если нарушений в осанке нет).
Вывод: Если проходит кулак- Есть нарушения(возможен сколиоз).
              Если проходит только ладонь- Нарушений нет.
steff77

Комплект молочных зубов состоит из 20 зубов, а комплект постоянных насчитывает — 32.

Все дело в том, что, когда младенец начинает нуждаться в зубах, то есть, когда в его рацион добавляется твердая пища, челюсть малыша еще весьма не больших размеров. Пока ребенок растет, вместе с ним растут и его челюсти. К 6 годам промежутки между зубами становятся довольно таки большими. Это вызвано тем, что челюсти растут, а сами молочные зубы остаются прежних размеров.  Уже вскоре после рождения, постоянные зубы начинают формироваться под молочными, которые еще даже не прорезались.

Когда ребенку исполняется 6-7 лет, эти зубы начинают прорезаться. При таком процессе рассасываются корни молочных зубов, молочные зубы и расшатываются. Зуб выпадает, когда укороченный его корень больше не в силах удерживать молочный зуб.

Одна из самых важных функций молочных зубов — это то, что они показывают коренным зубам направление для прорезания. Если молочный зуб выпадает раньше положенного времени (к примеру, есть необходимость в удалении), то постоянный зуб может вырасти криво, ведь он лишился “указателя”.  

akudryashov

Взаимосвязь внутреннего и внешнего строения млекопитающих: у всех организмов про внутреннее и внешнее строение как-то взаимосвязано, у млекопитающих в основном кожные покровы, появляется шерсть, компактность в строении тела - все эти преобразования должны как-то влиять на внутреннее строение млекопитающих. Ну например, кожные покровы имеют многочисленные нервные окончания, то есть взаимосвязь уже с нервов, которые передают импульсы в мозг, там например, если уже кто-то обжегся и тому подобное! Для чего появляется шерсть во внешнем строении? Для того чтобы защитить внутренние органы от переохлаждения и перегрева! Более компактное внешнее строение связано с тем, что например, мозг приобретает складки, происходит уменьшение в массе внутренних органов, ведь если бы млекопитающие имели большие размеры, живущие на суше, они бы как слоны все были неуклюжи и неповоротливы!

Удачи)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Лаб.работа: осанка и плоскостопие . 1 -выявление нарушений осанки 2-выявления плоскостопия.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lechocolat
Баранов276
kyzua2475
oknacrow
ЧумичеваГеннадьевна1827
Vs1377
FinKozhevnikov28
Nekrasova
vedaikin
Zibuxin3
Yurevna991
houseoftorture138
olgamalochinska
smnra219
abuzik