smnra219
?>

Кпищеварительной системе млекопитающих относятся несколько видов желез. найдите эти железы среди перечисленных и укажите железа, не являющиеся пищеварительными: а)слюнные б)печень в)поджелудочная г)слезные

Биология

Ответы

Segyn1218

)

syana80

слюнные железы, как и печень с поджелудочной железой, относятся к пищеварительной системе.

  ответ г) сленые

alexseyzyablov
Основными, общими компонентами, из которых построены клетки, являются ядро, цитоплазма с многочисленными органоидами различного строения и функций, оболочка, вакуоль. Оболочка покрывает клетку снаружи, под ней находится цитоплазма, в ней — ядро и одна или несколько вакуолей .Оболочка, или клеточная стенка, — это защитное образование. Под оболочкой находится цитоплазма. Важнейшими органоидами цитоплазмы являются митохондрии, эндоплазматический ретикулум (эндоплазматическая сеть) , аппарат Гольджи, рибосомы, пластиды, лизосомы. Аппарат Гольджи особенно развит в выделительных (секреторных) клетках, в которых откладываются или из которых выводятся различные вещества. Он синтезирует и выделяет вещества, образующие клеточную оболочку. Те части клетки, которые отмирают в процессе ее развития, разрушаются с ферментов лизосом. Рибосомы представляют собой аппараты для синтеза белка. Пластиды — органоиды, присущие только растительным клеткам. (хлоропласты, лейкопласты, хромопласты) В типичной растительной клетке имеется крупная вакуоль, наполненная жидким содержимым. Содержимое вакуоли — клеточный сок — это водный раствор очень многих веществ: сахаров, аминокислот, других органических кислот, пигментов (красящих веществ) , витаминов, дубильных веществ, Ядро всегда лежит в цитоплазме. Содержимое ядра — зернистое основное вещество (ядерный сок, или нуклеоплазма) , в котором помещаются более плотные структуры — хромосомы и ядрышко. ФУНКЦИИ: Клетки поглощают питательные вещества, перерабатывают их, добывая энергию и строя собственное тело, дышат, освобождаются от ненужных веществ, борются с различными повреждениями, реагируют на изменения внешних условий, перестраивая свою жизнедеятельность, растут.
Kotvitskii
Бактерии молочнокислого брожения положительные свойства :   приготовление молочнокислых продуктов (творог, простокваша, масло, сметана), силосование кормов, закваска капусты, засолка огурцов и помидоров. отрицательные свойства :   порча продуктов. бактерии уксуснокислого брожения положительные свойства:   окисление спирта в уксусную кислоту, которая применяется для маринования, консервирования плодов и овощей. отрицательные свойства :   порча продуктов. бактерии гнилостные положительные свойства :   санитарная роль - минерализация органических остатков. отрицательные свойства :   порча продуктов; во избежание гниения применяют сушку,соление, маринование, стерилизацию,пастеризацию, засахаривание. бактерии болезнетворные вызывают инфекционные заболевания человека, животных. для борьбы с ними применяют антибиотики, бактериофаги, прививки, а также организуют профилактическую работу по ликвидации очагов заражения, закаливают организм, правила санитарии и гигиены организма. бактерии клубеньковые клубеньковые бактерии проникают в корни бобовых растений (клевер, люпин, люцерна и др.) и вступают с ними в симбиоз. в результате на корнях образуются опухоли - клубеньки, заполненные бактериями, которые из атмосферного азота синтезируют азотистые соединения, доступные как растению-хозяину, так и другим растениям. это природное обогащение почвы азотными удобрениями учитывается при составлении полевых севооборотов, куда обязательно включают бобовые растения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кпищеварительной системе млекопитающих относятся несколько видов желез. найдите эти железы среди перечисленных и укажите железа, не являющиеся пищеварительными: а)слюнные б)печень в)поджелудочная г)слезные
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

rinat
azarovaelena19812
Виталий887
anazarov80
murin
Bordo
dyatchina63
serzhs869
Суравцова_Алексей669
armsam76
autofilters27
okasnab
Evelina Mariya
Savva1779
Жуков219