СвойствоПроявление живые организмы состоят из тех же химических элементов, что и объекты неживой природы, но соотношение элементов в неживом и живом неодинаково. В живых организмах 98% химического состава приходится на четыре элемента: углерод, кислород, азот и водородОБМЕН ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИВсе живые системы поглощают необходимые им вещества из внешней среды и выделяют в нее продукты жизнедеятельности; через них проходят потоки веществ и энергии. Обмен веществ обеспечивает относительное постоянство химического состава ,ИЛИ обеспечивает поддержание жизни любого вида и жизни вообще; в его основе лежит образование новых молекул и структур, обусловленное информацией, заложенной в в организмов обеспечивать передачу признаков, свойств, особенностей развития из поколения в поколениеИЗМЕНЧИВОСТЬ организмов приобретать новые признаки и свойстваРОСТ И РАЗВИТИЕРост выражается в увеличении размеров и массы с сохранением общих черт строения и сопровождается развитием — возникновением нового качественного в реакциях живых организмов на внешние воздействия; организмы избирательно реагируют на условия окружающей средыДИСКРЕТНОСТЬЛюбая биологическая система (клетка, организм, популяция и пр.) состоит из отдельных, но взаимодействующих между собой частей, образующих структурно-функциональное един в живых организмов, обитающих в непрерывно меняющихся условиях окружающей среды, поддерживать постоянство своего химического состава и интенсивность физиологических процессов
Таблица 2. Уровни организации живой природы
sergey
20.01.2020
Тритоны (обыкновенный и гребенчатый) . По форме тела напоминают ящериц, но в отличие от них, туловище и хвост тритона покрыты не чешуйками, а слизистой кожей. Спина бурая, брюхо оранжевое или жёлтое с тёмными пятнами. Хвост сжат с боков и снабжён сверху кожистой оторочкой. К началу периода размножения (май — июнь) у самцов на спине и хвосте развивается высокий, часто зубчатый кожистый гребень, а тело приобретает яркую окраску. В период размножения тритоны живут в воде, остальное время — во влажных местах на суше, реже — в воде.
Vladimirovna
20.01.2020
Роль грибов в жизни человека: пищевая Издревле люди употребляют грибы в качестве пищи. Съедобных в природе – более 100 видов, но активно используется для нужд кулинарии всех стран и народов – до сорока. Как известно, в этих созданиях находится достаточно питательных веществ. Много в них и белков (кстати, во многих видах религиозных постов они разрешаются к употреблению в это время, наряду с растениями). А люди, живущие поблизости лесов или в тайге, издавна ценят грибы, как один из основных и неиссякаемых источников белковой пищи. В дореволюционные времена (да и в нынешний час) для жителей села это было хорошее подспорье в прокорме семьи.
Таблица 2. Уровни организации живой природы