yuip2008
?>

Где располагается образовательная ткань и какие функции она выполняет

Биология

Ответы

samofar
Она находится в кончике корня и побега. Они образованы мелкими, постоянно делящимися клетками с крупным ядром, в их цитоплазме нет вакуолей. Это и есть образовательная ткань, которая также находится в корнях растения, и обеспечивает его рост. Из нее целиком состоит зародыш растения.
Silaev988

Тело рыбы состоит из следующих отделов:

3) голова, туловище, хвост;

А2. Непарными плавниками являются:

2) спинные и хвостовой;

А3. Парными плавниками являются:

1) грудные и брюшные;

А4. Основной функцией грудных плавников является:

2) повороты тела;

А5. В вертикальном положении тело рыбы удерживают:

1) брюшные плавники;

А6. Спинной мозг рыбы лежит в канале, который:

2) образован верхними дугами позвонков;

А7. У рыб ребра прикрепляются:

4) к боковым отросткам позвонков в туловищном отделе позвоночника

А8. Плавательный пузырь – это вырост:

2) кишечника;

А9. В ходе переваривания пищи питательные вещества всасываются в кровь:

4) в кишечнике.

А10. Артериальная кровь – это кровь, которая:

4) насыщена кислородом.

А11. Венозная кровь – это кровь, которая:

1) насыщена углекислым газом;

А12. Вены – это сосуды, которые:

3) идут к сердцу;

А13. Артерии – это сосуды, которые:

1) идут от сердца;

А14. Центральная нервная система рыбы представлена;

1) головным и спинным мозгом;

А15. Головной мозг рыбы состоит:

3) из пяти отделов;

А16. Органы выделения рыб представлены:

2) почками, идущими вдоль туловища;

Алексей Шуклин
С древних времен человек применяет некоторых бактерий вызывать брожение для получения молочнокислых продуктов (йогуртов, сыров, кефира), масляной и уксусной кислот, т.д. Без бактерий невозможно дубление кожи и изготовление льняного волокна.Применяют определенные группы бактерий и в микробиологической промышленности для получения антибиотиков, витаминов и некоторых других веществ. В сельском хозяйстве их используют для силосования зеленых кормов..Бактерии могут наносить вред хозяйственной деятельности человека, к примеру, портить продукты питания. При этом бактерии вырабатывают ядовитые вещества, которые могут отравить организм человека или животного, если они будут употреблять в пищу испорченные продукты. Например, палочка ботулизма может развиваться в консервированных мясных и растительных продуктах, рыбе, колбасе, если при консервировании не придерживаться строгих правил технологического процесса. Чтобы полностью избавиться от бактерий в пищевых продуктах, предназначенных для длительного хранения, их стерилизуют либо пастеризуют.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Где располагается образовательная ткань и какие функции она выполняет
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tvtanya80
NikolayGoncharov
klimenko05
mberberoglu17
samirmajbubi
Ushakova Sakhno
Gpack54
edvard-b
Олег86
P7Y7V7
swetlanafatinia7323
gameover98
tatur-642789
Dodkhobekovich1683
ella440