Николаевна Филиппов1936
?>

Уякої безхрнбетної тварини нервова система не поділяється на центральну та периферичну​

Биология

Ответы

Sonyamaslo6
Митохондрии и пластиды: * имеют две полностью замкнутые мембраны. при этом внешняя сходна с мембранами вакуолей, внутренняя — бактерий. * размножаются бинарным делением (причем делятся иногда независимо от деления клетки) , никогда не синтезируются de novo. * генетический материал — кольцевая днк, не связанная с гистонами (по доле гц днк митохондрий и пластид ближе к днк бактерий, чем к ядерной днк эукариот) * имеют свой аппарат синтеза белка — рибосомы и др. * рибосомы прокариотического типа — c константой седиментации 70s. по строению 16s ррнк близки к бактериальной. * некоторые белки этих органелл похожи по своей первичной структуре на аналогичные белки бактерий и не похожи на соответствующие белки цитоплазмы.
krasnova1977
Отличия мейоза от митоза по итогам

1. после  митоза  получается две клетки, а после мейоза – четыре.

2. после митоза получаются соматические клетки (клетки тела), а после мейоза – половые клетки (гаметы – сперматозоиды и яйцеклетки; у растений после мейоза получаются споры).

3. после митоза получаются одинаковые клетки (копии), а после мейоза – разные (происходит рекомбинация наследственной информации).

4. после митоза  количество хромосом  в дочерних клетках остается таким же, как было в материнской, а после мейоза уменьшается в 2 раза (происходит редукция числа хромосом; если бы её не было, то после каждого оплодотворения число хромосом возрастало бы в два раза; чередование редукции и оплодотворения  обеспечивает постоянство числа хромосом).

отличия мейоза от митоза по ходу

1. в митозе одно деление, а в мейозе – два (из-за этого получается 4 клетки).

2. в профазе первого деления мейоза происходит конъюгация (тесное сближение гомологичных хромосом) и кроссинговер (обмен участками гомологичных хромосом), это приводит к перекомбинации (рекомбинации) наследственной информации.

3. в анафазе первого деления мейоза происходит независимое расхождение гомологичных хромосом (к полюсам клетки расходятся двуххроматидные хромосомы). это приводит к рекомбинации и редукции.

4. в интерфазе между двумя делениями мейоза удвоения хромосом не происходит, поскольку они и так двойные.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Уякої безхрнбетної тварини нервова система не поділяється на центральну та периферичну​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mariy-inkina8
kmalahov
makeeva-nataliya60
format-l3364
Aleksandrovna-Marina
ГалинаРайгородская
Какое соцветие у верблюжьей колючки?
MIKhAILOVNAAnton
mrFuz
kulinarprotv
varvv15
alexluu33
nikolai37
Svetlana290419
sashaleb88
info46