prettymarina2015
?>

Какие особенности не характерны для обитателей почвенной среды

Биология

Ответы

fhf3624
Обычно те кто обитают в почве ( кроты, черви например , не обладают зрением , т.к солнечные лучи не проникают в почву , в ней темно , следовательно зрение не нужно )
Не характерные особенности;
зрение 
Viktor1316
Растения этого семейства распространены повсеместно. Обычно это травянистые растения, преимущественно многолетние. Листья у сложноцветных простые (цельные или рассеченные), обычно без прилистников. Листорасположение очередное.
Некоторые сложноцветные имеют важное лекарственное значение  Корзинки ромашки аптечной, плоды пижмы обыкновенной, соцветия полыни горькой, корни одуванчика применяют в лечении желудочно кишечных болезней. Отвары листьев мать и мачехи при заболеваниях дыхательных путей, побегов череды — при воспалении кожи.
Sashagleb19

С точки зрения эволюции, половое размножение является самым продвинутым типом размножения, так как получившаяся особь будет иметь признаки как одного из родителей, так и другого. Это позволяет обеспечивать смену наследственной информации в поколении, благодаря чему особи будут получаться более адаптированными. Со временем, если окружающая среда будет меняться, то и большинство особей будут приобретать при к новым условиям. Эти при в дальнейшем закрепляются в виде с полового размножения. Чем больше новых признаков будет закреплено, тем быстрее будет идти процесс эволюции. А при бесполом размножении все особи получаются как одно, поэтому процесс адаптации может и не произойти - если изменится климат, то все амёбы сразу же погибнут, так как имеют один генотип, а вероятность того, что они выживут, при и тем самым дадут ход эволюции крайне мала.

К тому же процесс эволюции ускоряют и мутации. Различают как отрицательные мутации, как например болезни, приводящие к ранней или незамедлительной смерти живых организмов, так и положительных, когда каким-то образом в ходе эмбрионального развития происходит мутация и появляется необходимый для эволюции признак. Он уже вреда не несёт, и в дальнейшем в ходе полового размножения сможет генеалогически замениться.

Стоит учитывать, что всё вышесказанное происходит не за один день, не за один год и даже не за один век. Чтобы все признаки закрепились и присутствовали у большинства особей одного вида, нужны тысячи лет.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие особенности не характерны для обитателей почвенной среды
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

shymilin19951783
teregorka1977205
геннадиевна2001
alazaref
Orestov563
Ляпунов_Владмирович
Никита
Korikm
pnatalia
igschuschkov6211
fudan
sv-rud
assistant
timsch12
emilmishin1032