denis302007
?>

План сообщения "первые микроскопы в руках естествоиспытателей", 5 класс

Биология

Ответы

tnkul
1) Изучение что за "зверюшки" в аппарате.
2) Обучение пользоваться аппаратом.
3) Выявление картинки движущей из аппарата.

Вроде всё О.о
ovdei71
Для образования условного рефлекса необходимы следующие условия: нормальное (деятельное) функциональное состояние нервной системы и прежде всего ее ведущего отдела – головного мозга; т.е необходимо деятельностное состояние коры гм. наличие условного раздражителя и безусловного подкрепления. условный раздражитель должен всегда несколько предшествовать безусловному подкреплению (практически одновременно), т.е. служить для человека или животного биологически значимым сигналом; подача безусловного раздражителя должна осуществляться в конце действия условного раздражителя, то есть мы даем свет, и в последние секунды подачи светового сигнала подается еда. если свет давать на фоне еды, животное не будет реагировать на свет. условный раздражитель (тот, который раньше был индеферентным) должен быть более слабым, если он буде слишком сильным, то вызовет торможение, кроме того он не должен привлекать внимание. при действии условного и безусловного раздражителей возбуждение от безусловного раздражителя должно быть более сильным, чем от условного. многократное повторение комбинации условного и безусловного раздражителей. не должно быть действие посторонних раздражителей. все посторонние раздражители отвлекают животное (человека) от выполнения того или иного рефлекса. условные рефлексы способны угасать со временем, если действие условного раздражителя не подкрепляется безусловным. существует возможность спонтанного воспроизведения угашенных условных рефлексов (то есть сами собой могут восстанавливаться). условный рефлекс должен всегда подкрепляться действием безусловного раздражителя (подкрепление). если этого не происходит, то временная связь нарушается, а условный рефлекс – угасает.
srgymakarov
Извините не знаю украинскогоСогласно правилу Чаргаффа, количество перимидиновых и пуриновых оснований в днк равно. т.е. количество аденина= тимину, цитозина=гуанину.
если гуанина содержится 22 %,то и цитозина будет 22%
 Вся молекула днк составляет 100%.Из них вычитаем количество пиримидиновых оснований(т.е. гуанина и цитозина) и получим в сумме процентное количество пуриновых оснований,после чего делим на 2 и получаем процентное содержание аденина или тимина.Уравнением это можно записать (100-(22+22))/2=28
2) если в 22% содержится 440 нуклеотидов,можно узнать сколько нуклеотидов содержится в 1 %:  440/22=20
ответ:
гуанин=цитозин=440 нуклеотидов
аденин=тимин=28*20=560

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

План сообщения "первые микроскопы в руках естествоиспытателей", 5 класс
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yelena_Gennadevna
Сергеевна-Пузанов
Станислав Роман994
tanu0618
marinarodina90
shef3009
magazintrofey
praktikadok
Николаевна
ievlevasnezhana7
supply1590
steff77
liza04521160
verich
Евгения-Валерий