Среда которая нас окружает природная среда,антропогенная среда, и жизненая среда
Анастасия1097
29.03.2021
Ферменты — сложные органические вещества, которые образуются в живой клетке и играют важную роль катализатора всех процессов, происходящих в организме. Большинство из них состоит из двух компонентов: белкового (апофермент) и небелкового (кофермент) . В активную часть входят: железо, марганец, кальций, медь, цинк, а также некоторые витамины. Кофермент становится активным тогда, когда соединяется с апоферментом. Соляная кислота (хлористоводоро́дная кислота) — HCl, раствор хлористого водорода в воде; сильная одноосновная кислота. Бесцветная, «дымящая» на воздухе, сильно едкая жидкость (техническая соляная кислота желтоватая из-за примесей Fe, Cl2 и др.) . Максимальная концентрация при 20 °C равна 38 % по массе, плотность такого раствора 1,19 г/см3. Слабые растворы соляной кислоты (до 0,4 %) имеют специфический терпко-кислый вкус, более концентрированные вызывают ожоги полости рта. Соли соляной кислоты называются хлоридами.
toxicfish
29.03.2021
Общими чертами организации птиц в связи с их приспособленностью к полету являются: туловище обтекаемой формы, передние конечности преобразованы в орган полета —крылья, задние конечности служат опорой туловищу и для передвижения. кожа тонкая, сухая, лишенная желез. к ожа имеет роговые образования в виде перьев, летательные поверхности и защищающих тело от потерь тепла. кости скелета тонкие, прочные, в трубчатых костях имеются воздушные полости, облегчающие их массу. череп образован полностью срощенными, без швов, костями. все отделы позвоночника (кроме шейного) неподвижны. мышечная система сильно дифференцирована. самые крупные мышцы — грудные, опускающие крыло. хорошо развиты подключичные, межреберные, шейные, подкожные имышцы ног. особенности строения пищеварительной системы связаны с необходимостью быстрого расщепления больших объемов пищи и облегчения массы пищеварительного тракта. это достигается отсутствию зубов, участию клюва и языка в добывании пищи, размягчению ее в расширенной части пищевода —зобе, смешиванию пищи с пищеварительными соками железистого отдела желудка и перетиранию ее, как на жерновах, в мышечном отделе желудка, и задней кишки, заканчивающейся клоакой.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Назовите основные элементы среды, окружающей человека
и жизненая среда