Silaev988
?>

Вариант 1 а. выберите все правильные ответы. 1. пища-источник: а) строительного материала для организма б) витаминов в) энергии г) кислорода 2. в сутки человеку требуется белков: а) 300-400 г б) 100-120 г в) 60-80 г г) 10-12 г 3. биологически активные вещества, под действием которых происходит расщепление органических веществ пищи: а) гормоны б) витамины в) ферменты 4. сложные углеводы расщепляются в отделах: а) ротовая полость б) желудок в) тонкий кишечник г) слепая кишка 5. в процессе пищеварения белки расщепляются: а) до глюкозы б) аминокислот в) глицерина и жирных кислот г) углекислого газа и воды 6. поджелудочная железа, в отличие от слюнной: а) является железой смешанной секреции б) выделяет ферменты, расщепляющие жиры в) располагается под желудком г) выделяет ферменты, расщепляющие углеводы 7. в ротовой полости, как и в тонком кишечнике: а) пища подвергается механической обработке за счет зубов б) расщепляются сложные углеводы в) есть пищеварительные железы г) секреты желез содержат пищеварительные ферменты 8. следствием плохого пережевывания пищи является необходимость: а) дополнительной механической обработки пищи б) смачивания желудочным соком в) длительного периода голодания г) напряжения в работе поджелудочной железы 9. если желчи выделяется мало, то нарушается переваривание: а) белков б) жиров в) углеводов г) нуклеиновых кислот в. установите правильную последовательность. 10. установите правильную последовательность изменений белков пищи в процессе пищеварения. а) всасывание аминокислот в кровь б) механическая обработка под действием зубов и языка в) расщепление под действием ферментов поджелудочной железы г) смачивание слюной д) расщепление под действием пепсина е) продвижение по пищеводу 11. определите соответствие между составляющими внутренней среды и веществами, в них поступающими: составляющие внутренней среды поступающие вещества а) кровь 1)жиры б) лимфа 2) глюкоза 3) аминокислоты 4) вода 5) минеральные соли с. дайте аргументированный ответ . 12. в чем польза теплых блюд по сравнению с холодными закусками?

Биология

Ответы

Евгеньевич-Куликов1614
1 в
2 а
3 а
4
5 б
6 а
7 г
8  а
9 б
10 
strager338
Неким рычажным терморегулятором, который в свою очередь презентовал великий конспиролог, лауреат высшей награды нобелевской премии, предиктор Рычагов Александр Николаевич. Согласно садамистической теории, он предугадал, что антитела в организме, разбросаны не хаотично, а взаимосвязаны между собой, и образуют сложную структуру, в которой клетки выполняют роль расходного материала, а вышестоящие псевдотела диктуют им их структуру дроРжевани им в этом жидо-маститы, полностью влияющие на их поведение.
drozd2008
Роль и значение животных в природе разнообразна. Они участвуют в круговороте веществ в природе, а животные, которые имеют твердый скелет, участвуют в образовании осадочных пород (мела, известняка, кремнезема и др.) и почвы.
Животные играют огромную роль и в жизни человека, поскольку является для человека источником пищи, а также сырья для промышленности (например, воск, кожа, пух, шелк).
Однако есть животные-паразиты, которые могут наносить вред хозяйству человека и его здоровью. Ядовитые животные (пауки - каракурт, тарантул; насекомые - шмели, шершень; змеи - гадюки, кобра) могут угрожать здоровью и даже жизни человека и домашних животных.
Достаточно большое количество грызунов, насекомых, клещей, круглых червей питается культурными растениями, снижая их урожайность.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вариант 1 а. выберите все правильные ответы. 1. пища-источник: а) строительного материала для организма б) витаминов в) энергии г) кислорода 2. в сутки человеку требуется белков: а) 300-400 г б) 100-120 г в) 60-80 г г) 10-12 г 3. биологически активные вещества, под действием которых происходит расщепление органических веществ пищи: а) гормоны б) витамины в) ферменты 4. сложные углеводы расщепляются в отделах: а) ротовая полость б) желудок в) тонкий кишечник г) слепая кишка 5. в процессе пищеварения белки расщепляются: а) до глюкозы б) аминокислот в) глицерина и жирных кислот г) углекислого газа и воды 6. поджелудочная железа, в отличие от слюнной: а) является железой смешанной секреции б) выделяет ферменты, расщепляющие жиры в) располагается под желудком г) выделяет ферменты, расщепляющие углеводы 7. в ротовой полости, как и в тонком кишечнике: а) пища подвергается механической обработке за счет зубов б) расщепляются сложные углеводы в) есть пищеварительные железы г) секреты желез содержат пищеварительные ферменты 8. следствием плохого пережевывания пищи является необходимость: а) дополнительной механической обработки пищи б) смачивания желудочным соком в) длительного периода голодания г) напряжения в работе поджелудочной железы 9. если желчи выделяется мало, то нарушается переваривание: а) белков б) жиров в) углеводов г) нуклеиновых кислот в. установите правильную последовательность. 10. установите правильную последовательность изменений белков пищи в процессе пищеварения. а) всасывание аминокислот в кровь б) механическая обработка под действием зубов и языка в) расщепление под действием ферментов поджелудочной железы г) смачивание слюной д) расщепление под действием пепсина е) продвижение по пищеводу 11. определите соответствие между составляющими внутренней среды и веществами, в них поступающими: составляющие внутренней среды поступающие вещества а) кровь 1)жиры б) лимфа 2) глюкоза 3) аминокислоты 4) вода 5) минеральные соли с. дайте аргументированный ответ . 12. в чем польза теплых блюд по сравнению с холодными закусками?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

moonligh3560
Владимирович111
dashanna04225
Burov1446
innesagrosheva22
nunabat457
evsyukov1997
zagadka27
kotsur
saa002
Смирнов_Андрей691
ohussyev
musaevartur
bessalaias
Эвелина