Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Если можете ответьте, хотя бы на то, что знаете Растение из голосеменных размножающееся вегетативно А) можжевельник Б) эфедра В) ель Шренка Г) сосна Хвоинки сосны: А) сменяются ежегодно Б) живут 2-3 года В) живут 5 лет Г) живут в течение всей жизни растения Для голосеменных характерно (выбери несколько вариантов ответов) размножение плодами наличие коры наличие жестких игольчатых листьев наличие листовой пластинки с черешком размножение семенами наличие ризоидов Закончи предложение Ель принадлежит к классу… У ели шишки кожистые… Латинское название «пицеа», что значит … Из древесины ели делают самые лучшие … У ели одиночные хвоинки обычно… Верны ли утверждения 1. Если у пихты прижать нижние ветки, то они укореняться и образуют новые побеги. 2.У гинкго шишки называют серебряным абрикосом. 3. В народе её называют «степной малиной», из неё делают лекарство эфедрин 4. У лиственниц хвоинки собраны по две штуки на побеге. 5. Шишки у можжевельника созревают в первый год
1. Река Нева.
2. Истоком реки является бухта Петрокрепости. Река, вытекая двумя рукавами из бухты Петрокрепость (Шлиссельбургской) Ладожского озера, огибает небольшой островок Орешек.
3. Течение Невы быстрое.
4. В Неву впадает 26 небольших рек и речек, главнейшие из них — Мга, Тосна,
Ижора, Охта. Все эти притоки по сравнению с Невой невелики и почти никакого влияния на неё не оказывают.
5. Нева впадает в Финский залив (Балтийское море).
6. Весной на Неве не бывает половодий, в отличие от других равнинных рек, потому что Нева не имеет поймы — прибрежной полосы, ежегодно заливаемой полыми снеговыми и дождевыми водами. Летом на поверхности реки появляется плавающая зелень. С апреля по июль вода в реке теплее, чем окружающий воздух, а с августа по ноябрь — холоднее. Осенью, с приходом обильных дождей возможно появление наводнения с подъёмом воды до 210 см, которые считаются опасными для жизни людей. Вода в Неве поднимается почти ежегодно, чаще всего осенью. Зимой в верхнем течении Невы иногда возникают заторы льда, из-за которого возможны наводнения.Оттепели бывают редко. Снег выпадает в конце октября, однако за 2—3 дня успевает растаять. Только спустя месяц побережье скрывается под устойчивым снеговым покровом. К концу зимы толщина его достигает 80—90 сантиметров.
7. Поскольку там быстрое течение, холодная вода, в реке отсутствует водная растительность, однако, в Невской губе на отмелях есть участки с водолюбивой растительностью (тростники, камыш, дикий рис и пр.). Обитателями Невы можно назвать рыб, таких как: судак, окунь, корюшка, ёрш, лосось.
8. В основном это рыбный промысел.
9. Возводят через неё мосты, пускают по ней суда, забирают воду для пользования и, к сожалению, сбрасывают в неё использованную воду.
10. Проводятся различные мероприятия по охране реки от загрязнений, строятся сооружения, которые очищают загрязненную воду.