asvavdeeva
?>

Почему гликолиз присущ всем прокариотам и эукариотам?

Биология

Ответы

vak1984
Глюкоза может быть или форфор
espectr-m
Потому что гликолиз-один из путей образовании энергии, а энергия нужная всем
migreen

1. Энергосбережение (экономия энергии) — реализация правовых, организационных, научных, производственных, технических и экономических мер, направленных на эффективное (рациональное) использование (и экономное расходование) топливно-энергетических ресурсов и на вовлечение в хозяйственный оборот возобновляемых источников энергии.

2. Теплосбережение

Потери энергии в России составляют до 40% от всего потребления или 400 млн. тонн условного топлива в год. Эта цифра сопоставима с объемом всей экспортируемой из России нефти или выработкой 100 крупных ТЭЦ. По оценкам НИИ строительной физики Российской академии архитектурных и строительных наук, до 45% от общего количества используемого тепла в России потребляют здания. Причем только 10% из них соответствуют современным требованиям по теплоизоляции.

Как считают производители, применение качественной теплоизоляции при строительстве новых зданий, а также при реконструкции уже существующих построек, кроме экономии энергии, увеличивает капитализацию экономики в целом.

3. Ресурсосбережение в быту

Меры по энергоресурсосбережению заключаются в использовании энергосберегающих светильников и выключателей, когда освещение гарантированно подается в нужное место и в нужный момент времени в полном объеме, максимально удовлетворяя требованиям комфортности и безопасности в соответствии со всеми имеющимися нормативными документами и практическими требованиями. Устройства эффективно «предугадывают» появление человека по голосу, шуму шагов, повороту ключа, открыванию двери, стуку и т.п. Человек всегда входит в уже освещенное помещение.

Специальные топливные гранулы, энергосберегающие лампы, «умные дома», биоэнергетика, солнечные батареи и ветряки, - все это из серии энергосберегающих альтернатив.

Ученые предлагают целый ряд интересных методик, в том числе с использованием каменных теплоаккумуляторов, встроенных в стены строений. Они не только сохраняют тепло, но и перераспределяют его, в результате часть пиковой нагрузки переносится на ночное время и дает ощутимую экономию.

Можно использовать насосы по перераспределению теплого воздуха от более нагретых тел к менее нагреваемым. В рамках этой зарубежной методики предлагается замена центрального отопления на автономное, поквартирное.

4. Переработка отходов — деятельность, заключающаяся в обращении с отходами с целью обеспечения их повторного использования в народном хозяйстве и получения сырья, энергии, изделий и материалов.

Александр734
1. Генные или точечные. Утрата или добавка одного или нескольких нуклеотидов в структуру ДНК. Наиболее частые и наиболее опасные.
    Хромосомные. К ним относятся делеции (утрата части хромосомы), транслокации (изменение порядка следования локусов в хромосоме) и прочие изменения структуры хромосомы.
    Геномные. Изменение числа хромосом. Например, полиплоидия. Или нерасхождение хромосом. Так трисомия (три хромосомы вместо положенных двух) по 23 аутосоме у человека приводит к болезни Дауна.

2. Больная женщина X(h)X(h)
    Носительница        Х(H)Х(h).
    Признак рецессивный, сцеплен с полом (локус в половой Х хромосоме).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему гликолиз присущ всем прокариотам и эукариотам?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Джамалутдинова Докучаев
kiruha0378
Rinatum1978
АнжелаВасильевич
mila-vsv
sargisyan77
tteplovoz3789
zloshop9
Дмитрий_Пергамент669
mereninka7008
Nekrasova
ecogoi
yurazharov
goryavinan
Середа-Сергеенков980