tata-novik
?>

Пресные , двустворчатые моллюски . примеры

Биология

Ответы

aguliaeva
Перловица, гребешок, мидия, устрица, беззубка, тридакна, жемчужница,шаровка, морской финик, дрейссена, морской петушок, мерценария, венус-петушок, циприна.
Postnikova-StreltsovaKyulbyakova
Ну например беззубки, они обитают в пресных водоёмах.
Kornilova

Рассмотрим особенности земноводных на примере обычной лягушки – представителя отряда Бесхвостные. Тело лягушки приплюснуто и имеет широкую голову и короткое туловище. Голова лягушки малоподвижна, так как шейный отдел слабо выражен. Задние конечности (лапы) намного длиннее передних

Лягушка имеет голую кожу, усеянную многоклеточными слизистыми железами, которая не прикреплена к телу по всей поверхности. Кожа соединяется с телом в определенных местах, между которыми остается заполненное лимфой. Эта особенность позволяет лягушкам не высыхать на суше.

Скелет амфибий состоит из черепа, позвоночника, конечностей и их поясов. Череп почти полностью состоит из хрящевой ткани и подвижно соединяется с позвоночником. Позвоночник состоит из 9 позвонков, которые объединяются в три отдела:

- шейный (1 позвонок);

- туловищный (со 2 по 8 позвонок);

- крестцовый (9-й позвонок).

Хвостовые позвонки у лягушки срослись, образовав одну косточку под названием уростиль. Ребер у лягушки нет. Плечевой пояс включает в себя парные лопатки, коракоиды (вороньи кости), ключицы и непарную грудину. Грудина имеет вид полукольца, которое лежит в толще туловищных мышц и не соединенного с позвоночником.

Тазовый пояс лягушки состоят из двух тазовых костей, образованных из трех пар сросшихся подвздошных, седалищных и лобковых костей. Длинные подвздошные кости присоединяются к поперечным отросткам крестцового отдела позвоночника.

Александровна1973
У́стьице (лат. stoma, от греч. στόμα — «рот, уста» ) — в ботанике это по́ра, находящаяся на нижнем или верхнем слое эпидермиса листа растения, через которую происходит испарение воды и газообмен с окружающей средой. Пора состоит из пары специализированных клеток, называемых замыкающими, которые регулируют степень открытости поры, между ними располагается устьичная щель. Стенки замыкающих клеток утолщены неравномерно: направленные к щели (брюшные) толще стенок, направленных от щели (спинных) . Щель может расширяться и сужаться, регулируя транспирацию и газообмен. Под щелью расположена подустьичная (воздушная) полость, окружённая клетками мякоти листа, через которую непосредственно и происходит газообмен. Воздух, содержащий диоксид углерода (углекислый газ) и кислород, проникает внутрь ткани листа через эти поры, и далее используется в процессе фотосинтеза и дыхании. Избыточный кислород, произведённый в процессе фотосинтеза внутренними клетками листа, выходит обратно в окружающую среду через эти же поры. Также, в процессе испарения через поры выделяются пары воды. Клетки эпидермиса, примыкающие к замыкающим, получили название сопровождающих (побочных, соседних, околоустьичных) . Они участвуют в движении замыкающих клеток. Замыкающие и сопровождающие клетки образуют устьичный комплекс (устьичный аппарат) . Наличие или отсутствие устьиц (видимые части устьиц называют устьичными линиями) часто используют при классификации растений.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Пресные , двустворчатые моллюски . примеры
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

janetp
ooottdi
Сорокина-Светлана
fullhouse9991
Chistov9721209
maxkuskov2485
vapebroshop
ntyremsk1
ietishkin
Anshel2018534
Vyacheslavovna
Yelena_Yuliya1847
stark11
gassvetlana
nsh25044