Юлия Соколовская1568
?>

Часть iii. вам предлагаются тестовые в виде суждений, с каждым из которых следует либо согласиться, либо отклонить. 1. дыхание растений происходит во всех клетках только ночью. 2. род клевер и род чина систематики объединяют в более крупную категорию – порядок. 3. космическая роль растений на земле состоит в том, что они аккумулируют солнечную энергию. 4. переносчик возбудителя энцефалита – чесоточный клещ. 5. характерный признак любого червя – наличие кожно-мускульного мешка. 6. слизни относятся к брюхоногим моллюскам. 7. вороньи кости у лягушки входят в скелет пояса задних конечностей. 8. крылья без слитных опахал имеются у страусов. 9. средний слой стенки сердца называется миокардом. 10. основоположником учения о витаминах считается врач н.и. пирогов. 11. во вдыхаемом и выдыхаемом воздухе практически одинакова концентрация азота. 12. в ходе основного обмена наибольшее количество энергии потребляется сердцем. 13. резкие колебания температуры характерны для наземно-воздушной среды обитания. 14. отношения между норками и ондатрами называют хищничеством. 15. приваливание рыхлой почвы к нижней части растения приводит к усилению

Биология

Ответы

infooem
1. Интересно, с чего бы только ночью? Дыхание происходит непрерывно днём и ночью. Неверно. 

2. Эм, в более крупную категорию под названием "семейство" их объединяют. Неверно.

3. Верно. 

4. Иксодовые клещи - переносчики энцефалита. Более знакомые для нас - таёжные. 

5. Верно. 

6. Верно. 

7. Неверно, вороньи кости входят в состав плечевого пояса (передние конечности). 

8. Верно. 

9. Верно. 

10. Вообще, приоритет открытия витаминов принадлежит русскому учёному Лунину (1880).
{В тот период ещё не было учения о витаминах, но Н. И. Пирогов указал на значение дрожжей, моркови, рыбьего жира при лечении раненого и больного.}
Вот что называется "Как хочешь, так и понимай". Я за то, что данное утверждение неверно. 

11. Верно. 

12. {Большое влияние на основной обмен оказывают изменения гормональной системы организма, особенно щитовидной железы: при ее гиперфункции основной обмен может превышать нормальный уровень на 80%, при гипофункции основной обмен может быть ниже нормы на 40%. Выпадение функции передней доли гипофиза или коры надпочечников влечет за собой снижение основного обмена. Возбуждение симпатической нервной системы, усиленное образование или введение адреналина извне увеличивают основной обмен.}

13. Верно. 

14. Верно. 

15. Как можно сделать вывод о верности/неверности, если вопрос поставлен не до конца? :) 
Однако окучивание (приваливание рыхлой почвы к нижней части растения) приводит к:
обеспечения защиты стебля растения от различных атмосферных и климатических явлений (защита винограда от перемерзания, лучшая переносимость засушливого периода кукурузой),
стимуляции развития дополнительных корнеплодов (картофель),
стимуляции роста растения (лук-порей),
препятствия развития коры стеблей для сохранения их бледными, нежными, что влияет на их вкус (цикорий,спаржа),
стабилизации стебля сельскохозяйственных культур,
осуществления дренажа в целях предотвращения загнивания корневой системы растений,
аэрации переувлажненной почвы в целях обеспечения доступа кислорода к корням растений,
улучшения прогревания почвы лучами солнца,
борьбы с насекомыми-вредителями: дынными мухами, капустными мухами, крыжовниковой стеклянницей и др.;
борьбы с болезнями: чёрных ножек капусты и картофеля и др.;
борьбы с сорными растениями, что дает экономию гербицидов.

Если есть вопрос, задавайте в комментарии. 
tyrenumberone
При генерализованном подходе выделяют 3 основные социально-производственные категории сельского хозяйства, каждая из которых объединяет несколько типов.

I. Нетоварное (потребительское) традиционное сельское хозяйство

Земледелие в сочетании с собирательством, охотой и рыболовством в зоне тропических лесов Африки, Юж. Америки и Азии (клубнеплоды, зерновые, бобовые, масличные).
Кочевое и полукочевое животноводство в засушливых областях тропической и умеренной зоны Африки и Азии (верблюды, овцы, крупный рогатый скот, лошади). Сюда же относится оленеводство, характерное для зоны тундры Азии и Сев. Европы.
II. Товарное и полутоварное традиционное крестьянское и помещичье-латифун-дистское хозяйство. Латифундиями называют крупные помещичьи землевладения в Латинской Америке. Эта категория сельского хозяйства представлена тремя мировыми типами.

Земледельческое хозяйство— трудо-интенсивное рисоводство Азии.
Земледельческое и земледельческо-животноводческое хозяйство Африки, Азии и Латинской Америки. Кукуруза, рис, просяные сочетаются с плодовыми, стимулирующими и техническими культурами (бананы, кофе, какао-бобы, чай, каучуконосы, волокнистые растения).
Многоотраслевое товарное эемледельческо-животноводческое хозяйство в Европе, Азии и Латинской Америке.
III. Товарное специализированное сельское хозяйство. Включает хозяйства предпринимательского капиталистического типа (фермы, плантации) и государственно-кооперативные, а также крестьянские.

Зерновое хозяйство (пшеница, кукуруза): Сев. Америка, Австралия, Россия, Казахстан.
Интенсивное земледелие (зерновые, технические, плодовые, овощные культуры): Европа, Сев. Америка, Япония, Китай.
Плантационное хозяйство (плодовые, стимулирующие, технические культуры): тропические и субтропич. обл. развивающихся стран Лат. Америки, Азии и Африки.
Экстенсивное пастбищное животноводство: США, Аргентина, Уругвай, Россия, Казахстан, Австралия.
Интенсивное молочное и молочно-мясное скотоводство, свиноводство, птицеводство: Великобритания, Германия, Украина, Россия, США, Новая Зеландия.
Интенсивное земледельческо-животноводческое хозяйство (овощеводство, плодоводство, молочно-мясное скотоводство, свиноводство, птицеводство), часто пригородного типа: Европа, Сев. Америка, Япония.
horst58
Значение водорослей в природе и жизни человека
Могут быть ошибки()
Значение водорослей в природе и жизни человека
Повсеместное распространение водорослей определяет их огромное значение в биосфере и хозяйственной деятельности человека. Благодаря к фотосинтезу они являются основными продуцентами громадного количества органических веществ в водоемах, которые широко используются животными и человеком.

Поглощая из воды углекислый газ, водоросли насыщают ее кислородом, необходимым для всех живых организмов водоемов. Велика их роль в биологическом круговороте веществ, в циклическом характере которого природой решена проблема длительного существования и развития жизни на Земле.

В историческом и геологическом водоросли принимали участие в образовании горных и меловых пород, известняков, рифов, особых разновидностей угля, ряда горючих сланцев, явились родоначальниками растений, заселивших сушу.

Водоросли чрезвычайно широко используются в различных отраслях хозяйственной деятельности человека, в том числе пищевой, фармацевтической и парфюмерной промышленности. В восточной юго-восточной Азии давно уже используют морские водоросли для приготовления супов. Их выращивают в лиманах на воткнутых в ил бамбуковых палках или на деревянных рамах, опущенных в воду узких заливов.

Морская и водяная культуры начали давать во многих странах обнадеживающие результаты. Японская кухня использует водоросли при выпечке хлеба, добавляет их в пирожные, пудинги и мороженое. Даже консервирование грибов производится с водорослей. В кадки укладывают один ряд грибов, затем один ряд морских водорослей и т. д. Во многих городах мира открыты специализированные кафе, где можно попробовать самые различные блюда из водорослей. Кроме того в морских водорослях установлено наличие витаминов А, В1, В2, В12, С и D, йода, брома, мышьяка и других веществ.

Водоросли проникли в сельское хозяйство и в животноводство. Помидоры, перец и арбузы быстрее созревают и дают больший урожай, если их опрыскать мукой из водорослей. Коровы и куры становятся более продуктивными, если вводить им в пищу концентраты из водорослей.

Одноклеточная зеленая хлорелла вырабатывает большое количество кислорода, аккумулирует органические вещества, используя меньший объем суспензии, имеет более короткий период вегетации, очень быстро размножается, а вся биомасса водоросли может быть использована в качестве пищи. Ее питательные качества – самые высокие в растительном мире. Содержание белка составляет 50% от сухой массы, содержатся также все 8 аминокислот, необходимых для жизнедеятельности человека, и все витамины. Эти хлореллы позволяют использовать эти микроводоросли для регенерации воздуха в замкнутых биологических системах жизнеобеспечения человека при длительных космических полетах и подводном плавании.

У нас в стране и за рубежом культивируются микроводоросли на коммунально-бытовых и промышленных сточных водах с целью биологической очистки и дальнейшего использования их биомассы для получения метана или применения в промышленности и сельскохозяйственном производстве.

ЗНАЧЕНИЕ:

В природе:
обогащают кислородом атмосферу и гидросферу; основной ис­точник органи­ческого веще­ства в водоемах; участвуют в самоочище­нии естест­венных и сточных вод; индикаторы за­грязнения и засоления; участвуют в круговороте кальция и кремния в поч­вообразовании;

В жизни человека:

Важнейшие компоненты экосистем: пищевые, дие­тические про­дукты, источники сы­рья для полу­чения ве­ществ, необхо­димых в отрас­лях промыш­ленности (фармакологической, бумажной, текстильной) , применяются в качестве удобрений.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Часть iii. вам предлагаются тестовые в виде суждений, с каждым из которых следует либо согласиться, либо отклонить. 1. дыхание растений происходит во всех клетках только ночью. 2. род клевер и род чина систематики объединяют в более крупную категорию – порядок. 3. космическая роль растений на земле состоит в том, что они аккумулируют солнечную энергию. 4. переносчик возбудителя энцефалита – чесоточный клещ. 5. характерный признак любого червя – наличие кожно-мускульного мешка. 6. слизни относятся к брюхоногим моллюскам. 7. вороньи кости у лягушки входят в скелет пояса задних конечностей. 8. крылья без слитных опахал имеются у страусов. 9. средний слой стенки сердца называется миокардом. 10. основоположником учения о витаминах считается врач н.и. пирогов. 11. во вдыхаемом и выдыхаемом воздухе практически одинакова концентрация азота. 12. в ходе основного обмена наибольшее количество энергии потребляется сердцем. 13. резкие колебания температуры характерны для наземно-воздушной среды обитания. 14. отношения между норками и ондатрами называют хищничеством. 15. приваливание рыхлой почвы к нижней части растения приводит к усилению
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Тимур
ElenaEgorova1988576
Полковников_Милана
ПетровичЖивотовская1245
melissa-80
eobmankina
gavrilasmax05
school24mir23
dmitrievanata83538
tofilev
kristinagaspa62
Natalya1070
Aleksandrovna-Marina
jurys71242
sokolowskayaa