akrivoz
?>

1. среди водорослей: 1) одноклеточных форм 3) ядовитых форм 2) многоклеточных форм 4)колониальных форм 2.твёрдую кремнезёмную оболочку имеют: 1)зелёные 3)бурые водоросли 2)диатомовые водоросли 4)багрянки 3.для изготовления мармелада, зефира, пастилы используют агар- сложную смесь углеводов. агар получают: 1) из зелёных водорослей 2) из бурых водорослей 3) багрянок (красных водорослей) 4) диатомовых водорослей 4.многие глубоководные животные питаются 1)зелёными водорослями 2) диатомовыми водорослями 3) красными водорослями 4) бурыми водорослями 4. какие процессы будут происходить на земле в случае загрязнения мирового океана и массовой гибели в нём водорослей?

Биология

Ответы

Andrei_Mariya
ответ первое 3, 2 2,3 2, 4 1,4
knyazevskayad
Рассматриваем с точки зрения человеческой анатомии:
1. Желудок - это полый мышечный орган. Этот орган может растягиваться и менять форму по мере заполнения. В желудке выделяют дно, тело, кардиальную и привратниковые части. переднюю и заднюю стенки, большую кривизну и малую кривизну. В слизистой оболочке желудка находятся железы, выделяющие соляную кислоту, пепсин и слизь. Стенки желудка состоят из трех слоев: наружного (продольного), среднего (кругового) и внутреннего (косого). От пищевода и двенадцатиперстной кишки желудок отделяют сфинксеры.
2. 
- механическая обработка пищи и проталкивание ее в кишечник
- обработка пищи с желудочного сока, содержащего соляную кислоту и ферменты
- всасывание веществ (соли, воды, сахаров и т.д.)
- бактерицидная защита 
- выработка гармонов
3. Регуляция выработки желудочного сока происходит под влиянием безусловных и условных рефлексов,.
4. Соляная кислота, пепсин, слизь, бикарбонаты, внутренний фактор.
5.Белки, жиры и углеводы
6. 
- обезвреживание вредных чужеродных веществ
- обезвреживание избытка гормонов, витаминов и медиаторов
- выработка желчи
- синтез холестерина
- запасание сахара
7.
- нейтрализует пепсин
- стимулирует выработку слизи
- участвует в "дроблении" жиров
- усиливает моторику кишечника
- обладает бактерицидным свойствами
всасыванию жирных кислот 
vanvangog199826
Пустой желудок периодически сокращается (Наиболее активно сокращается его нижняя, примыкающая к привратнику часть) . Это знакомо всем по ощущениям "голодных спазмов". Съеденное же на какое-то время приостанавливает моторику. Это важный факт. Ведь каждая порция пищи обволакивает внутреннюю поверхность желудка и располагается в виде конуса, вложенного в предыдущий. Желудочный сок действует в основном на поверхностные слои, контактирующие со слизистой оболочной. Внутри же еще долгое время работают ферменты слюны. 
Ферменты - это вещества белковой природы, обеспечивающие протекание какой-либо реакции. Главный фермент желудочного сока - пепсин, отвечающий за расщепление белков. 
По мере переваривания порции пищи, расположенные у стенок желудка, продвигаются к выходу из него - к привратнику. Благодаря возобновившейся к этому времени моторной функции желудка, то есть его периодическим сокращениям, пища основательно перемешивается. В результате в двенадцатиперстную кишку (11) поступает уже почти однородная полупереваренная кашица. 
Привратник желудка "охраняет" вход в двенадцатиперстную кишку. Это мышечный клапан, пропускающий пищевые массы только в одном направлении. 
Двенадцатиперстная кишка относится к тонкой кишке. Вообще-то весь пищеварительный тракт, начиная с глотки и вплоть до заднего прохода, представляет собой одну трубку с разнообразными утолщениями (даже таким крупным, как желудок) , множеством изгибов, петель, несколькими сфинктерами (клапанами) . Но отдельные части этой трубки выделяются и анатомически, и по выполняемым в пищеварении функциям. Так, тонкую кишку считают состоящей из двенадцатиперстной кишки (11), тощей кишки (12) и подвздошной кишки (13). 
Двенадцатиперстная кишка самая толстая, но длина ее всего 25-30 см. Ее внутренняя поверхность покрыта множеством ворсинок, а в подслизистом слое находятся небольшие железки. Их секрет дальнейшему расщеплению белков и углеводов. 
В полость двенадцатиперстной кишки открываются общий желчный проток и главный проток поджелудочной железы. 
а на счет пищи В двенадцатиперстной кишке она смешивается с желчью и панкреатическим соком. Желчь приостанавливает действие желудочных ферментов и обеспечивает должную работу сока поджелудочной железы. Белки, жиры и углеводы подвергаются дальнейшему расщеплению. Лишняя вода, минеральные соли, витамины и полностью переваренные вещества всасываются через кишечные стенки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. среди водорослей: 1) одноклеточных форм 3) ядовитых форм 2) многоклеточных форм 4)колониальных форм 2.твёрдую кремнезёмную оболочку имеют: 1)зелёные 3)бурые водоросли 2)диатомовые водоросли 4)багрянки 3.для изготовления мармелада, зефира, пастилы используют агар- сложную смесь углеводов. агар получают: 1) из зелёных водорослей 2) из бурых водорослей 3) багрянок (красных водорослей) 4) диатомовых водорослей 4.многие глубоководные животные питаются 1)зелёными водорослями 2) диатомовыми водорослями 3) красными водорослями 4) бурыми водорослями 4. какие процессы будут происходить на земле в случае загрязнения мирового океана и массовой гибели в нём водорослей?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zibuxin6
Maloletkina-marina2
info122
aleksagrbec39
иванович Диденко1524
kulttrop
Равиль_Евгеньевич1808
Артур
Сергеевич1726
infosmolenskay
Konstantinovich alekseevna993
konss2
Сергей_Комарова899
info9
titov-es3095