kristina1989
?>

Ответьте на вопросы, ✨❤️полным ответом

Биология

Ответы

tigran87-87

1. количество митохондрий варьируется: от нескольких штук до тысяч (в клетках эукариот). зависит количество от степени вовлечённости клетки в энергетический процесс,ведь митохондрию не зря называют энергетической станцией клетки, производящей атф.

2. всё количество митохондрий,содержащееся в зиготе,передаётся от яйцеклетки. несмотря на то,что у сперматозоида митохондрии тоже имеются,располагаются они в жгутике,который не участвует в оплодотворении и соответственно не проникает в яйцеклетку.

3. в основном запасающую, что логически обуславливает их высокое содержание в запасающих тканях. интересно,что на свету возможно превращение лейкопластов в хлоропласты.

4. хлоропласт -- двумембранный органоид,соответственно обладает двумя мембранами: наружной и внутренней. во внутреннем строении различают тилакоиды,сложенные в стопки -- граны и строму -- жидкостный наполнитель хлоропласта. немаловажные компоненты -- кольцевая молекула днк (хлоропласт -- полуавтономный органоид),рибосомы,иногда зёрна крахмала.

5. в гранах -- стопках тилакоидов. происходит фотолиз воды с образованием свободного кислорода и молекул водорода,а также образование атф.

vsbrelok
Лесное сообществолес - сложное сочетание множества разнообразных растений, которые сильно различаются по своим размерам, строению, размножению, типу питания и т. д. это как бы своеобразный живой механизм, большой и сложный, а отдельные растения - его части, детали. деревья и все другие растения в лесу тесно связаны между собой в своей жизнедеятельности, влияют друг на друга.вот почему лес называют растительным сообществом или фитоценозом. это действительно нечто целостное, слаженное, со своими внутренними связями, а не случайный набор отдельных растений.современные естественные леса прошли долгий путь становления и развития. на протяжении многих веков в лесу подбирался определённый состав растений, способных к совместному существованию. время от времени под полог леса тем или иным путём проникали новые растения, но далеко не все из них выживали, сохранялись.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ответьте на вопросы, ✨❤️полным ответом
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Kashtanov Anna
druzjkinaas22
Adno1578
serkan777
Zibuxin3
irinaphones8
krasilnikov74
Urmanov19903131
lenarzhaeva
akuznecov8989
Georgievna
dionissia2
magazintrofey
komarov-dmitriy
Simbireva