Побеги есть у обоих, корней нет у обоих, ризоиды есть только у кукушкиного льна, ветвление побегов есть у сфагнума
shyroshka836103
18.03.2023
Возможности
Проблемы
точная и ранняя диагностика, профилактика и лечение инфекционных и генетических заболеваний;
2. повышение урожайности сельхоз. культур путем создания растений устойчивых к вредителям, болезням и неблагоприятным условиям окружающей среды;
3. создание микроорганизмов продуцирующих различные БАС (антибиотики, полимеры, аминокислоты, ферменты);
4. создание пород сельхоз животных с улучшенными наследуемыми признаками;
5. переработка токсичных отходов - загрязнителей окружающей среды
влияние генноинженерных организмов на другие организмы или окружающую среду; уменьшение природного генетического разнообразия при создании рекомбинантных организмов; Изменение генетической природы человека с генноинженерных методов; нарушение права человека на неприкосновенность частной жизни при применении новых диагностических методов; доступность лечения только богатым с целью получения прибыли; Помехи свободному обмену мыслями между учеными в борьбе за приоритеты
ruslanriad10
18.03.2023
Медведи относятся к крупным млекопитающим, которые обитают по всей планете. Оплодотворение и вынашивание потомства у этой группы животных, как и у всех остальных, имеют свои особенности.
Практически у всех медведей, начиная с конца весны, наблюдается время гона. Чаще всего он приходится на период апреля-июня. В этот промежуток времени формируется пара, члены которой находятся вместе в течение нескольких недель. Сразу же после спаривания медведи расходятся и совсем не занимаются совместным воспитанием потомства.
Самка до поздней осени наращивает жировую прослойку и обустраивает уютную берлогу. В среднем беременность этих животных длится приблизительно 7 месяцев. Интересным является тот факт, что сразу же после оплодотворения не происходит развитие плода, а начинается оно во время зимней спячки медведицы. Вот бы у людей бы так, забеременел, бежишь в свадебное агентство, гуляешь по полной свадьбу, а зимой начинаешь вынашивать.
В период спячки беременность у медведицы протекает достаточно быстро и плод развивается активно. При таком росте эмбриона роды происходят в феврале-марте. В основном самка может принести двух медвежат. Малыши рождаются слепыми, глухими и почти голыми. Они нуждаются в тепле и заботе медведицы, поэтому еще два месяца семья живет в берлоге.
Медвежата в это время питаются только молоком матери. Животные быстро растут — через две недели они уже хорошо видят и слышат, а в три месяца потомство медведицы имеет все молочные зубы. Кроме того, они стремительно набирают вес: при рождении он составляет 400-700 грамм, а через пару месяцев — 15 килограмм. В материнской заботе медвежата нуждаются до двух лет, после этого они начинают самостоятельную жизнь.