lidiya08083268
?>

Расскажите кратко о лишайниках всё. , не могу никак сформулировать. напишите только самое важное.

Биология

Ответы

kagurkina

ишайники являются результатом симбиотического сожительства гриба и водоросли (или цианобактерии), об­разующих тело лишайника, или слоевище (рис. 1). В зависимо­сти от внешнего вида слоевища различают три морфологических типа лишайников: накипные, листоватыеи кустистые. Слое­вище накипных лишайников напоминает тонкие корочки, плотно сросшиеся с субстратом. У листоватых лишайников слоевище имеет вид листовой пластинки, которая может быть цельной или рассеченной на несколько пластин. В отличие от накипных ли­шайников, которые плотно срастаются с субстратом, листова­тые лишайники прикрепляются к субстрату особыми органами прикрепления — ризоидами, которые образуются на нижней части слоевища. У некоторых листоватых лишайников ризоиды образуют толстые тяжи, называемые ризинами, имеющие при­крепительные пластинки или капельки слизи для лучшего со­единения с субстратом (рис. 2). Кустистые лишайники имеют слоевище в виде прямостоячего или повисающего кустика. В от­личие от накипных и листоватых лишайников, кустистые обладают вертикально направленным ростом гиф и верхушечным ростом слоевища.

galereyaas1568
Когда говорят о бактериях, многие сразу представляют вредные организмы, разносящие болезни. Но дело в том, что существует более двух тысяч различных видов бактерий и большинство из них полезно живым организмам, включая человека. Бактерии вызывают гниение погибших растений и животных на земле и в воде. Без этих бактерий земля была бы покрыта различным мертвым материалом. Перерабатывая сложные вещества, бактерии разлагают их на простые. Эти вещества возвращаются в почву, воду и воздух, где могут быть использованы растениями и животными. Бактерии играют важную роль в пищеварительном процессе человека и других животных. Их очень много в кишечнике. Эти бактерии разлагают пищу. В то же время они вырабатывают витамины, которые использует затем организм. Бактерии необходимы для поддержания жизни. Например, азотсодержащие бактерии обитают в почве и превратить азот в вещества, которые нужны растениям. А человек эти растения употребляет впищу. Бактерии необходимы в процессе брожения при производстве сыра и уксуса. Такой же процесс протекает в промышленном производстве красок, пластмасс, косметических товаров и кондитерских изделий.Бактерии нужны для получения некоторых напитков. Бактерии используются в производственных процессах по заготовке табачных листьев, выработке кож, снятии оболочек с зерен кофе и какао, отделении определенных волокон в текстильной промышленности. Поэтому можно сделать вывод, насколько бактерии важны в жизни человека. Существует и много других сфер деятельности, где применяют бактерии и будут применять впредь.
ea9824165833886
Норма 120--80
Типичное значение АД здорового человека (систолическое/диастолическое=120/80 мм. рт. ст) , давление в крупных венах на несколько мм. рт. ст. ниже нуля (ниже атмосферного) .

Наиболее легко в измерении артериальное давление. Его можно измерить с прибора сфигмоманометра (тонометра) . Именно оно и подразумевается обычно под кровяным давлением.

Артериальное давление зависит от многих факторов: времени суток, психологического состояния человека (при стрессе давление повышается) , приёма различных стимулирующих веществ (кофе, чай, амфетамины повышают давление) или медикаментов. Стойкое повышение артериального давления выше 140/90 мм. рт. ст. (артериальная гипертензия) или стойкое понижение артериального давления ниже 90/50 (артериальная гипотензия) могут быть симптомами различных заболеваний (в простейшем случае гипертонии и гипотонии соответственно) .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расскажите кратко о лишайниках всё. , не могу никак сформулировать. напишите только самое важное.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Хрулёва
Tochkamail370
ИвановичБогословский280
Seropyan-Elena1944
ВадимСмирнов116
АркадьевичБундин789
sadkofamily61
Евгения-Валерий
Nugamanova-Tatyana840
veronikagrabovskaya
kulinarprotv
Koranna1986
Тимур
oliayur4encko
guujuu