пенициллы- обычные плесневые грибы, встречающиеся на разнообразных пищевых продуктах. вызывают поражения на продуктах, но не такие многочисленные как к примеру аспергиллы. делятся на три типа:
1.те, что встречаются на свежей пище
2.те, что поражают зерно после уборки и высушивания
3.те, что встречаются на переработанных продуктах питания
используются в пищевой промышленности, в частности в сыроделии, для приготовления голубых сыров, к примеру ракфора. также используется для производства ферментом и бактерицидных антибиотиков
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Подготовить сообщение об организмах
органи́зм (позднелат. organismus от позднелат. organizo — «устраиваю», «сообщаю стройный вид», от др.-греч.ὄργανον — «орудие») — живое тело, совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при размножении, сохраняя наследственные признаки[1].
может рассматриваться как отдельная особь, элемент, при этом входя в биологический вид и популяцию, являясь структурной единицей популяционно-видового уровня жизни[1].
в обобщённом смысле, как «типовая особь» биологической группы, которой присущи её основные свойства, организм — один из главных предметов изучения в биологии[1]. для удобства рассмотрения все организмы распределяются по разным группам и категориям, что составляет биологическую систему их классификации. самое общее их деление — на ядерные и безъядерные. по числу составляющих организм клеток их делят на внесистематические категории одноклеточных и многоклеточных. особое место между ними занимают колонии одноклеточных.