Yelizaveta555
?>

Профилактика пищевых отравлений биология

Биология

Ответы

Yezhov_igor42
Пищевые отравления – это острые инфекционные заболевания, возникающие в результате употребления пищи, массивно обсемененной определенными микроорганизмами или содержащей токсичные для организма вещества микробной или немикробной природы. Наиболее опасны пищевые токсикоинфекции и интоксикации микробной природы.

Пищевые токсикоинфекции вызываются живыми микроорганизмами, попадающими в организм человека с пищевыми продуктами в результате их заражения (от животных и рыб) или в процессе хранения и приготовления.

На наших кухнях сохраняется влажная среда, с множеством остатков органических веществ на столах, досках для разделки продуктов, в раковине и холодильнике. Это является благоприятным условием для размножения патогенной микрофлоры, невидимой глазу, которая легко переселяется на посуду и продукты, заражая их. Часто возбудителей инфекции к хранимым продуктам приносят мыши, крысы или мухи.

В процессе своей жизнедеятельности патогенные микроорганизмы выделяют много токсинов, которые и отравляют организм человека, попав в него с зараженной пищей.

Пищевые отравления чаще всего возникают как ботулизм, сальмонеллёз, стафилококковые инфекции, псевдотуберкулёз, иерсиниоз.

Во избежание пищевых отравлений, нужно выполнять простые правила гигиены питания, хранения и приготовления пищи:

* Кухонную посуду, плиту, поверхность разделочных и обеденных столов, раковины, кухонный инвентарь содержать в чистоте, при мытье использовать моющие средства.

* Для разделки свежих и уже готовых продуктов использовать отдельные или специальные ножи и разделочные доски. Ограничивать как можно больше контакт пищи и рук.

* Продукты употреблять только свежие, не хранить их в открытом виде, защищать от насекомых и грызунов.

* Замороженные мясо и рыбу не оттаивать в воде.

* Сырые яйца перед использованием промывать под проточной водой с моющими средствами, на предприятиях общественного питания – подвергать обработке растворами дезинфицирующих средств, разрешенных в установленном порядке в соответствии с инструкциями по их применению.

* Фрукты и овощи, зелень перед использованием замачивать в воде, подкисленной уксусом (можно яблочным, 3-4 столовые ложки на 1 литр воды), а затем промывать под проточной водой.

* Покупая скоропортящиеся продукты питания в торговой сети обращать внимание на конечные сроки реализации и дату изготовления продукта, которые должны быть указаны на самой упаковке продукта или в сопроводительных документах на продукты (качественные удостоверения, санитарно-эпидемиологические заключения).

* Разогретую пищу употреблять не позже двух часов, познее подвергать повторной термической обработке.

* Не употреблять кремовые кулинарные изделия (торты с кремами, пирожные) позже указанного конечного срока реализации.

* Не хранить на одной полке в холодильнике сырые продукты и уже приготовленные блюда, особенно в открытой посуде. Контейнеры для хранения готовых продуктов тщательно герметично закрывать.

* Ежедневно соблюдать правила личной гигиены и мыть руки после посещения общественных мест и туалета.

* Мусорное ведро обрабатывать моющими и дезинфицирующими средствами, закрывать его крышкой, чаще освобождать от мусора.
alex13izmailov
Осина



Древесина  осины довольно мягкая и плотная. Она легко подвергается  обработке острым инструментом, её можно пилить, фрезеровать, лущить и резать. Склеивание тоже происходит без труда, соединение при гвоздей удовлетворительное. Поверхность осины легко обрабатывается, но в тоже время трудно полируется.

Материалы осины поступают на рынок в виде кругляка, стружки и пиломатериалов. Невзирая на относительно низкую цену, обрезная доска из осины имеет неоспоримые  преимущества. Если древесину обрезной доски осины  высушить и обработать по всем правилам, то изделия из неё будут очень прочными. Такая доска устойчива к влаге и имеет светлый оттенок. Этот материал не подвержен  короблению, устойчив к расколу и трещинам.  В виду этих свойств обрезная доска осины применяется в производстве  мебели, полов, в отделке   бань, парилок и саун. Кроме этого полы из осины не ожигают ступни в горячей парной. Осиновые доски не подвержены гниению и действию плесени.
Татьяна Марина1287
Школьные Знания.com

Задай вопрос из школьного предмета
1
10 - 11 классыБиология

решить задачу :Женщина с карими глазами и светлыми волосами вышла замуж за мужчину ,имеющего голубые глаза и тёмные волосы.Известно , что у отца жены глаза карие, а у матери - голубые и у обоих светлые волосы . У родителей мужа глаза голубые , но у матери волосы светлые, а у отца - тёмные .Определите генотипы всех упомянутых лиц .Какими по фенотипу могут быть дети от этого брака?

Реклама

Попроси больше объяснений СледитьОтметить нарушение Flora19 07.10.2012
ответы и объяснения
Darkprincess24
Darkprincess24середнячок
ген А-темные волосы а-светлые. В-карие глаза в-голубые. решение: напишем генотипы родителей жены. так у ее матери голубые глаза и светлые волосы будет генотип аавв а у отца жены генотип ааВВ. поэтому у жены будет генотип ааВв. у матери отца генотип аавв а у отца ААвв. у мужа генотип Аавв. составим схему брака. Р: ааВв х Аавв

типы гамет: аВ ав Ав ав

дети: АаВв ааВв Аавв аавв

по фенотипу дети могут быть 25% с темными волосами и карими глазами. 25% светлые волосы и карие глаза. 25% темные волосы голубые глаза. 25%светлые волосы голубые глаза

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Профилактика пищевых отравлений биология
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*