Насекомые поддерживают пищевую цепь. не будет комаров, не будет еды для лягушек. не будет лягушек, умрут змеи. змеи падут - ежей не будет. таких примеров миллионы
Gennadevna_Baidalina131
25.04.2023
1). Сосна→Гусеница→Синица→Коршун Консумент 2 порядка - Синица. 2). Растение→Муха→Лягушка→Уж→Ястреб Наиболее часто включается - Растение. 3). Продуценты - Ель, Лиственница Консументы 1 порядка - Лось, Заяц Консументы 2 порядка - Рысь, Волк Редуценты - Бактерии гниения Лиственница→Заяц→Волк→Бактерии гниения 4). Рогоз→Карась→Щука→Выдра Ряска→Комар→Водомерка→Лягушка 5). Листовая подстилка→Дождевой червь→Черный дрозд→Ястреб 6). Заяц-беляк - Консумент 1 порядка Лисица обыкновенная - Консумент 2 порядка Лось - Консумент 1 порядка Лесные травы - Продуцент
nikitamihailov22095010
25.04.2023
Белок. Рекомендуемая суточная норма белка составляет чуть меньше 1 г на кг массы тела. За счет белка пищи должно обеспечиваться 1/6 доля в весовом выражении, 10-13% общей энергетической потребности организма; при этом 55% белка рекомендуемой нормы должны быть животного происхождения. Жиры. Взрослому здоровому человеку рекомендуется употреблять 80-100 г жира в сутки, что обеспечивает 30-35 % суточной энергетической ценности рациона. Углеводы. Средняя потребность в углеводах для людей, не занятых физическим трудом, равна 400-500 г/сут, в весовом выражении — 2/3 от суточного рациона, в калорическом — около 60%. Соотношение белков, жиров и углеводов должно быть 1:1:4