krisrespect2
?>

Сравнительное описание сперматозоида и яйцеклетки, используя следующие критерии: форма, строение, функции, место образования.

Биология

Ответы

natalyaionova

Признаки, относящиеся к классу однодольных:

1).  Со стороны зародышей: кол-во семядолей обычно одна; особенности прорастания - семядоля остается при прорастании под землей;

2). Со стороны листа: Морфология листа - всегда часто сидячие или влагалищные; И имеют параллельное или дуговое жилкование;

3). Со стороны стебля: Камбий отсутствует; Кора и сердцевина неясно выражены;

 4). Со стороны строение корня: Первичный корешок рано отмирает, заменяясь придаточными корнями; И корневая система обычно мочковатая;

5). Со стороны жизненных форм: В основном травы (кроме пальм и агав);

6). Со стороны строения цветка: Число членов цветка в основном кратно 3;

7). Со стороны проводящих путей: Разбросаны по всему срезу стебля.

(2). Самые яркие примеры - это, конечно же, пшеница, рожь, ячмень, овес и т. д. - со стороны семейства злаковых, и со стороны лилейных - это лук, чеснок, спаржа и т. д. 

(3). Однодольные растения играют важную роль в жизни человека. С одной стороны, это их промысловое значение. Хлеб, крупы, кукуруза, луковичные – это важнейшие продовольственные культуры, без которых невозможно представить жизнедеятельность человека. А еще это сахарный тростник, финиковые и кокосовые пальмы, ананасы. Другие виды этого класса выращиваются людьми для декоративных целей. И их значение также трудно переоценить, так как представить жизнь без ярких и нарядных тюльпанов, гиацинтов, гладиолусов, орхидей и многих других видов невозможно. Бамбук относится к строительному материалу и в отдельных регионах является основным источником такого сырья. Многие растения из этого класса используются для кормления скота. Часть из них является сорными. Некоторые ядовиты. Есть среди представителей однодольных и лекарственные виды, использующиеся при болезнях желудочно-кишечного тракта и для заживления ран.

SitnikovYurii5

Основные отличия между водой и воздухом связаны с плотностью этих сред и возможностью протекания физических и химических процессов. Вода – более плотное вещество, она обладает куда большей выталкивающей силой по сравнению с воздухом. Несмотря на то, что в воздухе больше кислорода, чем в воде, кислород может проникать в организм, если есть влага на поверхности тела, т. е. обменные реакции протекают только в растворах. Живой организм, обитающий на суше, сталкивается с двумя проблемами — невозможностью передвижения с плавания и высыханием тела на воздухе чем смогла)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сравнительное описание сперматозоида и яйцеклетки, используя следующие критерии: форма, строение, функции, место образования.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

allo01
vkurnosov20008
oksanamalakhova004610
yana799707
smartschoolfili6
mikhailkirakosyan
polina0075880
nekataniyoleg
Vello Olga
admin8808
smint056950
Павел
Bogataya Vladimir318
Mark-Petrovich
AndrukhovichKonovalov