Berezovskaya
?>

От чего зависит реализация генетической информации в клетке? какие механизмы осуществляют ее регуляцию

Биология

Ответы

Vuka91
Генетическая информация – это «кодовое письмо», содержащее программу о развитии организма. оно передается от родителей к потомству через половые клетки. о биологической роли этого «кодового письма» эрвин шрёдинген еще в 1945 году писал следущее: «называя структуру хромосомных нитей «кодовым письмом» мы имеем в ввиду, что всепроникающий разум может по этой структуре предсказать, разовьется ли данное яйцо в подходящих условиях в черного петуха или пёструю курицу, в муху или растение кукурузы, жука, мышь или в женщину…» но это термин «кодовое письмо», конечно, слишьком узок. хромосомные структуры служат, кроме того, и инструментом, осуществляющим то развитие, которое они же предпологают. они и кодекс законов и исполнительная сила, или (используя другую терминологию) они и архитектурный проект, и строительная бригада в одно и тоже время.9.1. центральная догма (основной постулат) молекулярной биологиив результате исследований молекулярных основ наследственности сформировалось представление об ауто- и гетеро- синтетической функции гена. согласно этому представлению передача генетической информации происходит от днк к днк при репликации днк (аутосинтетическая функция при размножении клеток) и от днк через ирнк к белку (гетеросинтетическая функция при биосинтезе белка).транскрипция   трансляция ирнк белок  

днк

 

репликация

 

такой путь передачи информации от днк, которая способна к самовоспроизведению, к ирнк и белку ф. крик (1958) назвал  «центральной догмой молекулярной биологии».

долгое время считалось, что передача генетической информации в обратном направлении, т.е. от рнк до днк, невозможна. однако в 1970 г г. тимин сообщил, что у рнк-содержащих вирусов с ферментов ревертаз может синтезироваться на рнк комплементарная цепь днк для внедрения в геном клетки-хозяина. спустя пять лет (1975 г) р. дульбеко, г. тимин и д. показали, что процессы обратной транскрипции могут происходить в клетках разных организмов от бактерий до млекопитающих и человека. было установлено, что на ранних стадиях эмбриогенеза в клетках амфибий происходит резкое увеличение числа копий генов рибосомальной рнк (амплификация генов) с обратной транскрипции.

репликация

 

sergei641

На устойчивость культурных сообществ влияет слишком большая совокупность разнообразных факторов, которые к тому же крайне варьируются в различных популяциях, странах, городах и даже отдельных семьях.

Подобная огромная их вариативность и происходящее в результате неё дифференциация всех возможных существующих характерных для человека поведенческих реакций провоцирует создание ситуации, когда возможно возникновение непонимания или даже полноценной ссоры и утраты всякой дальнейшей возможности культурного взаимодействия.

Это вносит очень существенный уровень вероятности дальнейшего продолжения выпадения элементов, составляющих культурное сообщество, постепенного его обеднения за которым неминуем последует его полный развал.

Для предотвращения подобных процессов рекомендуется укреплять национальную идентичность, общность, моральный дух и общий уровень терпимости, толерантности и плотности связи во взаимоотношениях внутри такого сообщества.

cimora-kativ
) Прямое – ребенок похож на родителя, только меньше по размерам и у него недоразвиты некоторые органы (млекопитающие, птицы).2) Непрямое (с превращением, с метаморфозом) – ребенок (личинка) сильно отличается от родителя (лягушки, насекомые).При непрямом развитии уменьшена конкуренция между детьми и взрослыми, поскольку они живут в разных местах и питаются разной пищей.У всех насекомых развитие непрямое, превращение может быть полное и неполное.Полное: из яйца развивается личинка, она питается, растет, затем превращается в покоящуюся стадию куколку, внутри которой происходит полная перестройка всех органов, из куколки выходит взрослое насекомое (имаго). Характерно для бабочек, жуков, комаров.Неполное: стадия куколки отсутствует. Характерно для кузнечиков, тараканов, стрекоз.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

От чего зависит реализация генетической информации в клетке? какие механизмы осуществляют ее регуляцию
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

КутузоваМартенюк
yurick2071488
prianik6
Rjkjneirbyf555
tteplovoz3789
sveremeev816
shumeikoElena362
edubenskaya
kotsur
Fedoseeva
muzeynizhn
elvini857
apro3444595
Moroshkina-Aristova2011
fmba18