На устойчивость культурных сообществ влияет слишком большая совокупность разнообразных факторов, которые к тому же крайне варьируются в различных популяциях, странах, городах и даже отдельных семьях.
Подобная огромная их вариативность и происходящее в результате неё дифференциация всех возможных существующих характерных для человека поведенческих реакций провоцирует создание ситуации, когда возможно возникновение непонимания или даже полноценной ссоры и утраты всякой дальнейшей возможности культурного взаимодействия.
Это вносит очень существенный уровень вероятности дальнейшего продолжения выпадения элементов, составляющих культурное сообщество, постепенного его обеднения за которым неминуем последует его полный развал.
Для предотвращения подобных процессов рекомендуется укреплять национальную идентичность, общность, моральный дух и общий уровень терпимости, толерантности и плотности связи во взаимоотношениях внутри такого сообщества.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
От чего зависит реализация генетической информации в клетке? какие механизмы осуществляют ее регуляцию
днк
репликация
такой путь передачи информации от днк, которая способна к самовоспроизведению, к ирнк и белку ф. крик (1958) назвал «центральной догмой молекулярной биологии».
долгое время считалось, что передача генетической информации в обратном направлении, т.е. от рнк до днк, невозможна. однако в 1970 г г. тимин сообщил, что у рнк-содержащих вирусов с ферментов ревертаз может синтезироваться на рнк комплементарная цепь днк для внедрения в геном клетки-хозяина. спустя пять лет (1975 г) р. дульбеко, г. тимин и д. показали, что процессы обратной транскрипции могут происходить в клетках разных организмов от бактерий до млекопитающих и человека. было установлено, что на ранних стадиях эмбриогенеза в клетках амфибий происходит резкое увеличение числа копий генов рибосомальной рнк (амплификация генов) с обратной транскрипции.
репликация