kolefe22171
?>

Кто и когда изобрёл первый микроскоп?

Биология

Ответы

Апраксин Владимир897
Микроскоп изобрёл-Захарий Янсен в 1590Года примерно
vodexshop2
В 1655 году Пьер Борель опубликовал книгу «De vero telescopii inventore…» («Об истинном изобретателе телескопа»), в которой утверждал, что первый телескоп был сделан Янсеном по чужой модели. С другой стороны, известно, что Иоганн Липперсгей 2 октября 1608 года предоставил Генеральным Штатам «Инструмент для видения на расстоянии» и получил исследовательский грант на его усовершенствование, однако ему было отказано в исключительной лицензии на производство телескопов. 3 марта 1655 года городской совет Мидделбурга провёл расследование по вопросу приоритета изобретения телескопа. Ни Янсена, ни Липперсгея к этому времени давно не было в живых. Два свидетеля, один из которых сын Янсена, подтвердили, что Янсен был изобретателем первого телескопа, в то время как три других свидетеля указали на приоритет Липперсгея. Кроме того, совет установил, что первые телескопы начали изготовлять в Мидделбурге около 1605 года, и в скором времени их уже делали многие мастера. Тот факт, что Липперсгею было отказано в лицензии означал, скорее всего, что в это время существовало достаточно много производителей. Большинство исследователей, учитывая также занятия Янсена фальшивомонетничеством, склонны считать Липперсгея изобретателем телескопа. Однако в 2008 году Нидерланды провели празднования 400-летия изобретения телескопа, на которых честь изобретения была поделена между Янсеном и Липперсгеем.
ilma20168

Ель относится отделу голосеменных или хвойных растений.Ель тенелюбивая.Значение:участвуют в круговороте веществ;выделяют фитонциды,которые очищают воздух от бактерий;регулируют водный баланс почвы;сохраняют структуру почвы и защищают от разрушения;дают сырье для промышленного и парфюмерного производства;культивируют в качестве декоративных растений;применяют в лечебных целях;являются основным источником строительным материалом.Размножение с архегоний(женских) и пыльцевого зерна с вегетативного и генеративного клетками(мужских).Оплодотворение через 12-14 месяцев.

Sergeevna803

Основные признаки голосеменных:

-размножение семенами

-хорошо развиты проводящие системы

-орган размножения-шишка

-хорошо развиты все органы (корень, стебель, листья)

 

Характеристика пихты сибирской 

а)тенелюбивые, расти предпочитают на плодородных почвах, чуствительны к почвенным и атмосферным загрязнениям.

б)стержневой корень и, отходящие от него боковые, крона ствол, ветви с листьями-хвоинками.

в)растет в Западной и Восточной Сибири, в Саянах, на Алтае, на северо-востоке европейской части СНГ.

г)размножается семенами.

д)пихтовое масло получают из хвои и молодых побегов пихты, используют как дезенфицирующее, косметическое и лечебное средство.

Удачи! :-)

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто и когда изобрёл первый микроскоп?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zbellatriks
Ольга1520
Galinova2911
Попова1271
mvv-155
Alsergus7811
skorykin123371
airlineskozlova69
cimora-kativ
ooomedray4
Вадим
Elen-Fler
Bulanova
avdeevau807
Mikhail579