vikashop269
?>

Причины изменений в биосфере по абиогенезу и биогенезу

Биология

Ответы

Logukate
Абиогенез-теория, согласно которой жизнь на нашей планете возникла без участия живых организмов (орг. в-ва скручивались в кооцерваты в первичном бульоне - по теории Опарина - Холдейна)
Биогенз-теория, противоположная абиогенезу, согласно ей жизнь на Земле появилась в результате взаимодействия живых организмов и все живое произошло из живого.
galiyamart6671


С каждым днём редких растений становится всё меньше и меньше.

Почти всегда причиной того, что каких-то представителей фауны стало меньше является человек и негативные плоды его деятельности, вырубка лесов, также ухудшение экологической обстановки. Последнее тоже связано с активностью человека. Люди губят природу, а от природы ведь в свою очередь зависит состояние атмосферы и много всего жизненно важного. И даже если сейчас у нас свыше 50 % территории страны — тайга, то это не значит, что надо мало дорожить хвойными лесами, наоборот — экологию именно такое количество деревьев, растений, а станет их меньше — окружающий фон заметно ухудшится даже по сравнению с сегодняшним днем.

Но даже те, кто не всегда на деле с абсолютным почетом относятся к зеленому богатству страны — прекрасно в большинстве осознают ценность этого нематериального богатства. Ну а все остальные, безусловно, одним из первых национальных достояний, которым гордятся  — это природой России.

Млекопитающие Красной книги России

Амурский тигр. Говоря об этом дальневосточном царе зверей, обитающем в Уссурийском лесу, нужно отметить, что среди животных Красной Книги России очень много названий представителей кошачьих. Амурский тигр – самый крупный, единственный вид тигра, освоивший жизнь среди кристально белых снегов и низких температур.

В таких непростых условиях охота становится сложной задачей для амурского тигра, успешна лишь одна попытка из десяти. Они выслеживают оленей и кабанов ловить рыбу во время нереста. Это уникальное животное Красной Книги – настоящая гордость России. Сейчас популяция увеличивается в численности, примерно 450 тигров обитают в диких лесах Дальнего Востока и Китая.

Детёныши появляются в апреле-мае слепыми и совсем крошечными. Заботливая мать-тигрица внимательно следит за их питанием и обучает их основам охоты. Уже в шесть месяцев озорные тигрята на охоте тигрице и самостоятельно добыть пропитание.

Охота на этих редчайших млекопитающих категорически запрещена в России, а в Китае за убийство тигра браконьера ожидает смертная казнь.

Максим
Растения:
Копытень европейский,
Колокольчик крапиволистный, Сердечник горький,
Гнездовка настоящая, Кандык сибирский,
Венерин башмачок крупноцветковый,
животные:редкие виды хищных птиц, как бородатая неясыть, филин, сплюшка, большой подорлик, ястреб-тетеревятник, эндемичный для Сибири длиннохвостый снегирь, редкие виды дятлов – трехпалый, черный и малый пестрый. Отмечено гнездование сравнительно редких для области двух видов лесных куликов – вальдшнепа и лесного дупеля. Из охотничье-промысловых видов обычен рябчик.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Причины изменений в биосфере по абиогенезу и биогенезу
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

edubenskaya
Yurevna
nastikak8
lechic3
akuznecov8989
Станислав Валерий1696
h777eta
abramovae
Николаевич-Золотая832
ИринаАлександровна
makitra08
dushechkin2
dimkimka386
alisabutusova
msk27