ИринаАлександровна
?>

Вы унали что клеткам эукариот и прокариот свойственны сходные черты о чем свидетельствует этот факт

Биология

Ответы

sidorov9
Сходство строения клеток эукариот и прокариот свидетельствует: 
- о единстве живой природы - эволюция клетки шла по пути усложнения ее строения; 
- общности происхождения клеток
Абумислимовна_кооператив585

1) Растения конвертировать солнечную энергию и черпать вещества, необходимые для синтеза органики и зелёной массы из почвы. Они научились вступать в симбиоз своими корнями с грибами, что позволяет им передавать информацию от одного к другому, а также увеличивает их при к окружающим неблагоприятным почвенным факторам. Они в значительной мере видоизменять собственное строение, особенно это касается вегетативных органов, направляя и регулируя их рост, размер, поворот  по отношению к солнцу, а также множество других параметров.

2) Семена фасоли характеризуются тем, что имеют в своем строении две семядоли, в которых локализованы разнообразные питательные субстраты, в то время, как у пшеницы семядоля только одна, а питательные вещества локализованы в эндосперме. Объединяет их наличие семенной кожуры, питательных веществ и, собственно, самого зародыша.

3) Систематика растений - это наука, которая занимается созданием классификация растительных организмов, и объединением их в роды, виды, классы и другие систематические группы на основе определённых схожих свойства.

4) Биогеоценоз - это система, включающая в свой состав определённый биотоп, совокупность всех организмов, проживающих на его территории, а также систему взаимосвязей между ними и различными условиями внешней среды.

5) У данных растений различаются скорость и интенсивность процессов вегетации и подготовки к размножению.

rayon14

вот ответ 

Оплодотворенная яйцеклетка делится на две клетки. Каждая из возникших при этом клеток снова делится и т. д. В результате многократных делений клеток развивается многоклеточный зародыш нового растения.

Из самой крупной клетки семязачатка, слившейся со вторым спермием, развиваются клетки эндосперма, в которых накапливаются запасы питательных веществ. Эндосперм снабжает ими развивающийся зародыш.

Из покрова семязачатка развивается семенная кожура. Так, после оплодотворения из семязачатка развивается семя, состоящее из кожуры и зародыша.

После опыления и оплодотворения к завязи притекают питательные вещества, и она постепенно превращается в спелый плод. Из стенок завязи развивается околоплодник, который защищает семена от неблагоприятных воздействий. У некоторых растений в образовании плода принимают участие и другие части цветка.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вы унали что клеткам эукариот и прокариот свойственны сходные черты о чем свидетельствует этот факт
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Бунеева
GALINAMTO
Ulianev77
Olga-Rauisovna
katushak29
pavlino-mkr
ranocchio6
rada8080
tsypant
elmira01048775
Shishkinaanasta1997
borisowaew
koochma
arinaunknown6867
Юрий197