Korinchan390
?>

Сравнение лирнейской гидры и медузы горгоны

Биология

Ответы

AlekseiMardanova
У них по-моему змеи вместо волос
Yurevich1291
Во-первых:их обоих победил греческий герой Геракл,во-вторых:это были ужасные мифические существа,в-третих:)))
a1rwalk3r

ответ: 1.Круговорот веществ в экосистеме.

Круговорот веществ - это повторяющиеся взаимно связанные химические, физические и биологические процессы превращения и перемещения веществ в природе. Движущими силами круговорота служат потоки энергии солнца и деятельность живого вещества. Именно с их происходит перемещение и распределение масс, вовлеченных зелеными растениями с фотосинтеза и корневой системы в органические вещества живых существ. Соответственно в биологическом круговороте веществ движется и энергия. На Земле различают 2 типа круговорота веществ: большой или геологический, и малый или биологический. Большой круговорот также часто называют круговоротом воды. Это обмен веществ между океаном и сушей, совершаемый благодаря воде. Малым или биологическим круговоротом веществ называют обмен химическими элементами( C,H,O,N,P,S) между организмами и элементами биосферой: атмосферой, гидросферой, литосферой.

Биологический круговорот характеризуется 4-мя обязательными компонентами:

1) запаса химических веществ и энергии

2) продуцентов (растения, создатели сложных органических соединений из неорганических)

3) консументов( потребители, гетеротрофы, птицы, люди, животные, насекомые)

4) редуцентов (разлагатели, те, кто перерабатывает отходы живых организмов и органические вещества мертвых тел.

Экосистема — совокупность живых организмов разных видов, связанных между собой и с компонентами неживой природы обменом веществ и превращениями энергии на определенном участке биосферы.

2.Искусственная экосистема - созданная в результате деятельности человека. Примеры искусственных экосистем : парк, поле, сад, огород.

Основные отличия искусственной экосистемы от естественной :

— небольшое число видов (например, пшеница и некоторые виды сорных растений на пшеничном поле и связанные с ними животные);

— преобладание организмов одного или нескольких видов (пшеница поле);

— короткие цепи питания из-за небольшого числа видов;

— незамкнутый круговорот веществ вследствие значительного выноса органических веществ и изъятия их из круговорота в виде урожая;

— невысокая устойчивость и не к самостоятельному существованию без поддержки человека.

Главное отличие искусственных экосистем от природных экосистем —получение дополнительной энергии для нормального функционирования

veravlad

Как известно, большинство плаунов вымерли и остались немногочисленные виды, которые играют незначительную роль в биоценозах. Папоротниковидные же, при к новым условиям и широко распространились.

Гаметофит плаунов, является бесцветным гетеротрофным заростком, у папоротников же - зеленым автотрофным.Так же, спорангии у плаунов собраны в спороносные колоски, а у папоротников  на вайях в сорусы. Стебли папоротниковидных слабо развиты и листва преобладает над стеблем, но содержат хорошо развитую проводящую ткань. А стебли плауновидных стелющиеся и приземистые.

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сравнение лирнейской гидры и медузы горгоны
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Umkatoys50
nrostovtseva142
Klochkov malakhov1974
Mikhail1369
margusha1974
manimen345
Donat-Evgeniya793
nikolotovas
secretary
Strelkov567
Екатерина15
АнжелаВасильевич
maximovpavel9114
Илья Владимировна
egoryandiana3727283