astahova
?>

Что произойдет с клеткой, если ее оставить в растворе соли на длительное время? почему?

Биология

Ответы

avtalux527
В растворе соли концентрация солей выше чем в цитоплазме клетки.Следовательно начнется диффузия воды из области низкой концентрации солей из клетки в область высокой концентрации солей-в раствор соли.Это приводит к плазмолизу в результате чего протопласт сжимается и  отделяется от клеточной стенки.Естественно так не может продолжаться бесконечно.При длительном нахождении в растворе соли диффузия приведет к потере всей воды клеткой и к конечной ее гибели
Ivanovna
Большинство ящериц — хищники. Мелкие и средней величины виды питаются в основном различными беспозвоночными: насекомыми, паукообразными, моллюсками, червями. Крупные хищные ящерицы (вараны, тегу) нападают на небольших позвоночных: других ящериц, лягушек, змей, мелких млекопитающих и птиц, а также поедают яйца птиц и рептилий. Наиболее крупная современная ящерица — комодский варан (Varanus komodoensis) — нападает на таких крупных животных, как олени, дикие свиньи и азиатские буйволы. Некоторые плотоядные виды ящериц являются стенофагами, то есть специализируются на поедании какого-либо определённого вида корма. Например, молох (Moloch horridus) питается только муравьями, а розовоязыкий сцинк (Hemisphaeriodon gerrardii) в природе поедает исключительно наземных моллюсков.

Некоторые крупные игуановые, агамовые и сцинковые ящерицы являются полностью или почти полностью растительноядными. Такие виды поедают плоды, листья, молодые побеги и цветы растений.

Среди ящериц много всеядных видов, которые используют как животные, так и растительные корма (например, исполинские сцинки, многие агамы). Мадагаскарские дневные гекконы, помимо насекомых, охотно поедают нектар и пыльцу цветов и мякоть сочных спелых фруктов.
fetisov68av

В экосистеме бесконтрольное размножение одних видов приводит к уменьшению, переселению в более благоприятные места и даже вымиранию других видов. Это постепенно разрушает видовое разнообразие экоситемы. Казалось бы хищники и паразиты уничтожают много особей, которые являются для них пищей и именно это приводит к уменьшению числа видов. Но в природе всё подчиняется строгим законам. Ярким примером является ситуация в Йеллоустонском национальном парке в конце 20ст. Там 70 лет господствовали олени. Они за годы бесконтрольного размножения ( усилия  по контролю их популяции не приносили успеха) нанесли сильнейший урон местной флоре. В 1995 году в парке были выпущены на волю четырнадцать волков. Это кардинально изменило всю экосистему парка.

Волки, конечно же, не съели всех оленей, но они заставили тех осторожнее выбирать места для пастбищ и избегать некоторых участков парка. Так начала  возрождаться растительность. За несколько лет в пять раз увеличилось количество деревьев. Появились бобры, которым деревья нужны для постройки плотин. В заводях завелись ондатры, утки и рыбы. Волки уменьшили популяцию шакалов, а это, в свою очередь, привело к увеличению количества зайцев и мышей. Последние привлекли в парк ястребов, хорьков и лис. В парк пришли медведи, так как они смогли отгонять волков от их добычи или доедать их объедки. В парке увеличилось количество ягод.

Волки смогли даже изменили течение рек. Их русла выпрямились и стабилизировались, уменьшилась эрозия берегов. Влияние волков на оленей привело к взрывному росту деревьев и травы по берегам рек, что привело к их укреплению. Благодаря волкам в течении двадцати лет изменилась география парка и существенно обогатился видовой состав.

 

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что произойдет с клеткой, если ее оставить в растворе соли на длительное время? почему?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bandurinei
Popova838
jgaishun756
supercom-ru-marinaguseva4267
Less2014
maksimforyou20
Ilin1022
nofate1016585
sapelnikovk-74
Васильевичь Виктория457
Зияева57
peregovorkacoffee
perfectorg
Tanyamitia
kuzinnv1968