bergamon
?>

10 вопросов суждения на тему лист. его строение и значение

Биология

Ответы

marinazubcko16729
Листопад — это при растений к понижению испарения воды осенью и зимой. Зимой корни растений не могут всасывать из почвы холодную воду. Если бы наши деревья и кустарники не сбрасывали листья, они погибли бы от недостатка влаги. У некоторых растений в нашем климате листья сохраняются всю зиму. Это вечнозеленые брусника, вереск, клюква и другие. Мелкие плотные листья этих растений, почти не испаряющие воду, сохраняются под снегом.

Называя некоторые растения вечнозелеными, надо помнить, что листья этих растений не вечны. Они живут несколько лет и постепенно опадают. На смену опавшим листьям вырастают новые.

Какую же роль играют листья в жизни растений? Каково значение листа?

Изучению сложных явлений, происходящих в зеленых растениях, посвятил свою жизнь русский ученый Климент Аркадьевич Тимирязев. Он выяснил важную роль солнечного света и хлорофилла в образовании

органических веществ и накоплении в растениях энергии солнечных лучей.
nunabat457

Наверное, в жизни человека, как и других животных, инстинкты играют определяющую роль и на протяжении всей жизни руководят нашим поведением. Они запрограммированы генетически и направленны на выживание отдельного организма и сохранение вида в целом: найти пищу и воду, надежное укрытие, избежать опасности и вырастить потомство. А во власти человека грубо и слепо им следовать или приложить фантазию и разнообразить их проявления, сделав их максимально приятными для себя и окружающих, а иногда и придушить, чтобы никого не обидеть. У каждого человека кроме инстинктов имеется собственное мировоззрение, воспитание, личный опыт - и они остаться человеком даже вопреки требованиям инстинкта.

Объяснение:

office
Андреев Леонид Николаевич (1871-1919). Писатель. Окончил юридический факультет Московского университета (1897). Начал печататься как фельетонист в 1895 г. В начале 1900-х гг. сблизился с Горький А.М.М. Горьким, примыкал к группе писателей «Знания». В ранних сочинениях («Мысль», 1902; «Стена», 1901; «Жизнь Василия Фивейского», 1904) проявились неверие в разум человека, в возможность переустройства жизни. В «Красном смехе» (1904) обличаются ужасы войны; в рассказах «Губернатор» (1906), «Иван Иванович» (1908), «Рассказ о семи повешенных» (1908), пьесе «К звездам» (1906) выражены сочувствие революции, протест против бесчеловечности общества. В цикле философских драм («Жизнь человека», 1907; «Черные маски», 1908; «Анатэма», 1910) содержится мысль о бессилии разума, идея торжества иррациональных сил. В последний период Андреев создал также реалистические произведения: пьесы «Дни нашей жизни» (1908), «Анфиса» (1909), «Тот, кто получает пощечины» (1916). Творчество Андреева с его схематизмом, резкостью контрастов, гротеском близко экспрессионизму.

Допустим про это

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

10 вопросов суждения на тему лист. его строение и значение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vera-sherepa231
Решетникова
rgmarket
veraplucnika
martabunova
agusarevich283
astenSA
fellybrossme
kyzua2475
abroskin2002
Erikhovich
myxa120283
diannaevaaa
Shamil
milanparipovic864