1. Название: образовательная.
2. Место нахождения: верхушка побега, корень, камбий, узлы злаков, зародыш. (Камбий - утолщение стебля может происходить за счет деления тонкого слоя клеток образовательной ткани)
3. Особенности строения: клетки мелкие, ядра крупные, нет вакуолей.
4. Функции: обеспечивает рост растения и участвует в образовании новых тканей.
1. Название: покровная.
2. Место нахождения: кожица листа, пробка с чечевичками, на корне дерева.
3. Особенности строения: клетки живые и мертвые, оболочки толстые и прочные, плотно соединенные друг с другом.
4. Функции: защита, связывает растение с внешней средой(устьица и чечевички), обеспечивает дыхание и испарение.
1. Название: проводящая.
2. Место нахождения: древесина, луб.
3. Особенности строения: сосуды, ситовидные трубки.
4. Функции: передача воды, органических и минеральных веществ.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
У хомяков короткая шерсть доминирует над длинно («ангорской»), а черный цвет глаз над красным, признаки наследуются сцеплено. С ангорскими красноглазыми самцами скрещивали самок, полученных результате скрещивания животных из двух чистых линий: короткошерстной черноглазой и ангорской красноглазой. Какие фенотипы потомства и в каком соотношении можно ожидать от этого скрещивания, если процент кроссинговера между рассматриваемыми генами равен
Так как расстояние между неаллельными генами равно 6 морганидам, следовательно, у родителей в 94 % случаях будут образовываться нормальные гаметы, а в 6 % - кроссоверные гаметы. Так, у самки возможно образование 4-х типов гамет (два типа нормальных гамет и два типа кроссоверных гамет), из которых по 47 % придется на каждый тип нормальных гамет (94 % : 2 = 47 %) и по 3 %на каждый тип кроссоверных гамет (6 % : 2 = 3 %). Поскольку самец рецессивен по обоим парам признаков, то у него образуется один тип гамет , т.е. нормальные и кроссоверные гаметы одинаковы.
Объяснение:
В потомстве наблюдается расщепление