polyakovaelena
?>

1.какие вещества необходимы для нормального роста и развития растений? 2. какие удобрения вам известны? для чего их вносят в почву? 3. с какой целью проводят окучивание растений? 4. какие функции выполняют корни растений? 5. какие особенности строения корней позволяют растению укрепиться в почве? 6. примеры растений, корни которых выполняют запасающую функцию. дайте, , развернутый ответ для 6 класса)

Биология

Ответы

tkozina
1.Для нормального роста растений необходимы три элемента — азот, фосфор и калий. Эти так называемые макроэлементы вместе с углеродом, водородом и кислородом являются «строительным материалом», из которого растение создает органические вещества. Такие элементы, как кальций, сера и магний, нужны растению в меньших количествах, а элементы железо, марганец, бор, молибден и кобальт используются растением в совсем малом объеме.
muzaffarovich-Sergei1777

Требуется знать и соблюдать правила поведения в лаборатории потому, что в любой лаборатории имеется с целым ряд вредных и опасных для жизни и здоровья факторов. В обязательном порядке надо соблюдать технику безопасности. Правил существует очень много. К работе допускаются только лица специальный инструктаж по технике безопасности. Лаборант должен быть совершеннолетним и медицинское освидетельствование. Сотрудник обязательно пользуется средствами индивидуальной защиты и спецодеждой. Каждый назначенный работник ведёт журнал отчётности. Повторные инструктажи обязательно проводятся дважды в год, а также при несчастных случаях. Все средства защиты выдаются руководством. Работа в химлаборатории подразумевает ношение хлопчатобумажного халата. Органы дыхания необходимо защитить противогазом или респиратором при работе с газами. При работе с едкими веществами нужно применить средства защиты для рук и глаз и фартуки. Чтобы обезопаситься от солей, щелочей, кислот и растворителей, надо применить резиновые перчатки. Они должны быть без проколов, порезов и иных повреждений. Для защиты глаз обязательно нужны очки, щитки и маски. Соблюдение техники безопасности направлено также на недопущение аварийных ситуаций. Самая разрушающая из всех существующих – это, разумеется, пожар.  

В быту также необходимо пользоваться правилами безопасности принятыми в лабораториях: пользоваться перчатками (при работе с химическими веществами), уходя из дома выключать электроприборы, при работе с мелкими вредными предметами (стружка, песок, паяльник) надевать защитные очки и фартук, работать с инструментами на специальном столе, испытывать сложные приборы предварительно ознакомившись с инструкцией по их эксплуатации.  

Объяснение:

kostmax1971
Почка — орган нарастания, возобновления и вегетативного размножения (Энциклопедия садоводства, 1990). Почки плодовых растений различаются между собой по строению и функциям, по месторасположению на стебле и времени прорастания.
По строению и функциям почки бывают вегетативными и генеративными.
Вегетативная (ростовая) почка представляет собой укороченный побег, состоящий из оси, конуса, роста зачатков листьев и кроющих почечных чешуй. Вегетативные почки меньшего размера, более удлиненные и заостренные, чем генеративные. После прорастания вегетативные почки дают побеги различной длины.
Генеративные (цветковые, плодовые) почки содержат зачатки цветков, а у ряда пород и вегетативных органов — листьев и ростовых почек. В связи с этим по своему строению генеративные почки бывают простыми и смешанными (вегетативно-генеративными).
Простые генеративные почки имеют хорошо развитые зачатки цветка, из которых развиваются только цветки и плоды. После плодоношения на месте простой цветковой почки остается только рубец. Такие почки свойственны в основном косточковым породам.
Смешанные (вегетативно-генеративные) почки имеют полноценные зачатки цветков, соцветий, листьев и стеблей. Из одной такой почки образуются генеративные органы, а также листья и побеги. Они свойственны семечковым породам. Генеративные смешанные почки более крупные и округленные по сравнению с вегетативными.
Зная отличительные признаки генеративных почек, можно прогнозировать урожай будущего года и правильно регулировать при обрезке нагрузку деревьев урожаем.
В зависимости от положения на стебле почки бывают верхушечными (терминальными, конечными) и боковыми (стеблевыми, коллетеральными).
Чаще всего почки располагаются на верхушке стебля и в пазухах листьев одиночно, иногда парами или по три. В том случае, если в пазухе листа образуется несколько почек, они называются сериальными, если расположены одна под другой (орех грецкий), и коллетеральными, если расположены рядом, бок о бок (персик).
Из общего числа закладывающихся на растении пазушных почек в дальнейшем развиваются, как правило, лишь немногие. Одна часть пазушных почек полностью отмирает, а другая на неопределенно долгое время замирает, превращаясь в так называемые спящие почки, которые трогаются в рост в случае гибели основной почки.
Сформировавшиеся на стеблях почки у разных пород и сортов прорастают в различное время. В зависимости от времени прорастания почки подразделяются на скороспелые, нормальные (позднеспелые) и спящие.
Скороспелые почки в нормальных условиях прорастают в год формирования и дают, как правило, преждевременные побеги.
Нормальные (позднеспелые) почки в нормальных условиях прорастают и дают новообразования на следующий год после формирования.
Спящие почки слаборазвиты и внешне остаются длительное время недеятельными (у яблони до 20-25 лет). Их ось ежегодно удлиняется, по мере утолщения ветвей. В результате этого почка сохраняет поверхностное положение на стебле. У семечковых пород спящие почки более долговечны (живут до десятка лет), а у косточковых менее долговечны, особенно у вишни. Они могут тронуться в рост, если удалить верхушечную почку, или если она сама отмирает. Особо следует отметить спящие почки в стволах плодовых деревьев, погруженные в древесину, обрастаемые ею и нарастающие от камбия по мере утолщения ствола. После поломки или среза ствола над ними они «просыпаются», образуя побеги.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.какие вещества необходимы для нормального роста и развития растений? 2. какие удобрения вам известны? для чего их вносят в почву? 3. с какой целью проводят окучивание растений? 4. какие функции выполняют корни растений? 5. какие особенности строения корней позволяют растению укрепиться в почве? 6. примеры растений, корни которых выполняют запасающую функцию. дайте, , развернутый ответ для 6 класса)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

grekova5
abakas235
Bordo
ecocheminnov437
Смирнов_Андрей691
Fedorovich_Aleksandrovich685
Belik-elena20111
malgoblin2663
Natali-0706
ntyremsk1
sharikplushelen
Aleksey19801
Avdimov5
topsalon
mrvasilev2012