ИгоревичАндрей
?>

Вкажіть, яка кількість видів тварин відома сучасній науці: а) 250 тис. б) 520 тис. в) 1, 5 млн г) 15 млн

Биология

Ответы

vbg238
На даний час видомо только 1.5 милиона видов тварин
kotikdmytriy11

Выделяют следующие виды тканей растений:

образовательные (меристема);

покровные;

механические;

проводящие;

основные;

выделительные.

Образовательная ткань – это ткань, из которой образуются все другие ткани растения. Она состоит из особых клеток к многократному делению. Именно из этих клеток состоит зародыш любого растения.

Покровная ткань относится к защитным тканям. Она необходима для того, чтобы защищать растение от резких перепадов температуры, от излишнего испарения воды, от микробов, грибов, животных и от всякого рода механических повреждений.

Механические ткани придают растению прочность. Именно благодаря их наличию растение может выдерживать сильные порывы ветра и не ломаются под тяжестью плодов.

Клетки механических тканей имеют вид волокон с толстыми клеточными стенками: лубяные и древесные волокна.

Проводящие ткани растений

Проводящая ткань обеспечивает транспорт воды с растворенными в ней веществами.

Эта ткань образует две транспортные системы:

восходящую (от корней к листьям);

нисходящую (от листьев ко всем остальным частям растений).

Основная ткань или паренхима – является основой всего растения. В неё погружены все остальные виды тканей. Это живая ткань и выполняет она разные функции. Именно из-за этого выделяются разные её виды

stusha78938

Механи́ческая ткань — вид ткани в растительном организме, волокна из живых и мёртвых клеток с сильно утолщённой клеточной стенкой, придающие механическую прочность организму. Возникает из верхушечной меристемы, а также в результате деятельности прокамбия и камбия.

Степень развития механических тканей во многом зависит от условий, они мало присутствуют у растений влажных лесов, у многих прибрежных растений, но зато хорошо развиты у большинства растений засушливых местообитаний.

Механические ткани присутствуют во всех органах растения, но наиболее они развиты по периферии стебля и в центральной части корня.

Выделяют следующие типы механических тканей:

колленхима — эластичная опорная ткань первичной коры молодых стеблей двудольных растений, а также листьев. Состоит из живых клеток с неравномерно утолщёнными неодеревеневшими первичными оболочками, вытянутыми вдоль оси органа. Создаёт опору растению.

склеренхима — прочная ткань из быстро отмирающих клеток с одревесневшими и равномерно утолщёнными оболочками. Обеспечивает прочность органов и всего тела растений. Различают два типа склеренхимных клеток:

волокна — длинные тонкие клетки, обычно собранные в тяжи или пучки (например, лубяные или древесинные волокна).

склереиды — округлые мёртвые клетки с очень толстыми одревесневшими оболочками. Ими образованы семенная кожура, скорлупа орехов, косточки вишни, сливы, абрикоса; они придают мякоти груш характерный крупчатый характер. Встречаются группами в корке (наружной части коры) хвойных и некоторых лиственных пород, в твердых оболочках семян и плодов. Их клетки круглой формы с толстыми стенками и маленьким ядром.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкажіть, яка кількість видів тварин відома сучасній науці: а) 250 тис. б) 520 тис. в) 1, 5 млн г) 15 млн
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vadimpopov88
pechatlogo4
Agadzhanyan-Ekaterina
Aleksandr-Andrei
Yelena_Irina826
vasinam
peshnoshamon
FATEEV
symkifm
Svetlana
Negutsa_Kseniya524
виталийВячеславович
kotocafe45
thebest59
dimaproh