виталийВячеславович
?>

Обмен веществ и пищеварение» - 1 вариант 1. 1. обмен веществ и превращение энергии с это 1)признак живых организмов 2)основа изменчивости организмов 3)ответная реакция организма на воздействие среды 4)свойство тел неживой природы 2. в органах пищеварения человека белок расщепляется на 1)глюкозу 2)аминокислоты 3)глицерин и жирные кислоты 4)углекислый газ, воду и аммиак 3. конечные продукты, которые образуются у человека при окислении органических веществ в клетках, 1)используются в качестве источника энергии 2)выполняют функцию пищеварительных ферментов 3)выводятся из организма через органы выделения и дыхания 4)участвуют в сохранении постоянства состава внутренней среды 4. где образуется фермент птиалин, расщепляющий крахмал? 1)слюнные железы 2)печень 3)поджелудочная железа 4)железы желудка 5. как распределяется количество пищи в течение дня? 1) завтрак — 20%, обед — 60%, ужин — 20% 2) завтрак — 35%, обед — 45%, ужин — 20% 3) завтрак — 10%, обед — 60%, ужин — 30% 4) завтрак — 50%, обед — 30%, ужин — 20% 6. какую роль играет в пищеварении желчь? 1)эмульгирует жиры 2)расщепляет белки 3)расщепляет углеводы 4)расщепляет жиры 7. при нехватке какого витамина в пище у детей развивается рахит? 1)витамин с 2)витамин а 3)витамин d 4)витамин в12 8. при недостатке в организме человека витамина с рекомендуют 1)употреблять в пищу морковь 2)употреблять в пищу шиповник, картофель, цитрусовые 3)употреблять в пищу зерновые и бобовые культуры 4)принимать солнечные ванны 9. в каком отделе желудочно-кишечного тракта всасываются глицерин и жирные кислоты? 1)ротовая полость 2)желудок 3)тонкая кишка 4)толстая кишка 10. какой витамин является жирорастворимым? 1)витамин а 2)витамины группы в 3)витамин с 4)витамин рр 11. почему в некоторые сорта зубной пасты добавляют соли фтора? 1)фтор обладает бактерицидным действием 2)при недостатке фтора в питьевой воде зубы быстро разрушаются 3)фтор предотвращает кровоточивость дёсен 4)фтор нормализует деятельность слюнных желез 12. в состав желудочного сока не входит 1)слизь 2)соляная кислота 3)желчь 4)ферменты 13. в состав кишечного сока входят 1)желчь 2)инсулин 3)ферменты 4)соляная кислота 14. при недостатке какого витамина наблюдается так называемая «куриная слепота»? 1)а 2) в2 3) с 4) d 15. в слюне содержится 1)желчь 2)витамины 3)ферменты 4)соляная кислота 16. начальная часть тонкого кишечника человека называется: 1) слепая кишка 2)аппендикс 3)двенадцатиперстная кишка 4)желчный проток 17. метод мнимого кормления, предложенный и.п. павловым, установить: 1)рефлекторную природу сокоотделения в желудке 2)аминокислотный состав пепсина 3)механизм продвижения пищи в кишечнике 4)строение системы органов пищеварения 18. у детей развивается рахит при недостатке: 1)марганца и железа 3) меди и цинка 2)кальция и фосфора 4) серы и азота 19. пластический обмен состоит преимущественно из реакций: 1)распада органических веществ 2)распада неорганических веществ 3)синтеза органических веществ 4)синтеза неорганических веществ 20. печень выполняет в организме человека барьерную функцию, так как в ней 1)глюкоза превращается в гликоген 2)вырабатывается желчь, которая накапливается в желчном пузыре 3)обезвреживаются ядовитые вещества 4)белки могут превращаться в жиры и углеводы 21. витамины в организме человека и животных 1)регулируют поступление кислорода 2)оказывают влияние на рост, развитие, обмен веществ 3)вызывают образование антител 4)увеличивают скорость образования и распада оксигемоглобина 22. черный хлеб является источником витамина 1)а 2) в 3)с 4)d 23. превращение глюкозы в запасной углевод - гликоген наиболее интенсивно происходит в 1)желудке и кишечнике 2)печени и мышцах 3)головном мозге 4)ворсинках кишечника 24. реакции синтеза органических веществ в клетках человека и других организмов, расщепления пищи в пищеварительном канале ускоряются действию 1) ферментов 2)гормонов 3)хлорофилла 4)гемоглобина 25. пищеварительные железы расположены в стенках: 1) пищевода 2) желудка и тонкой кишки 3) слепой кишки 4) толстой кишки 26 при понижении температуры окружающей среды у человека 1)дыхание становится менее глубоким 2)количество лейкоцитов в крови увеличивается 3)выделение пота усиливается 4)энергетический обмен становится более интенсивным

Биология

Ответы

boykovandrew6663

нителла – род  харовых водорослей  из отдела  зеленых водорослей. известно около 100 видов этих  растений, распространенных в пресных водоемах – озерах и опресненных частях морей европы, азии, северной америки. на территории водоемов стран снг встречаются 7 видов нителлы. известный представитель рода – нителла блестящая

растения из рода нителла относительно неприхотливы. их часто разводят в аквариумах. в густых зарослях нителлы сохраняется икра аквариумных рыбок и прячутся мальки. «ветви» нителлы - излюбленное место для нереста кардиналов. различные частицы, находящиеся в воде во взвешенном состоянии, на нителлу. поэтому вода становится прозрачнее при наличии в аквариуме этих  водорослей. нителлы хорошо растут при ярком освещении и оптимальной температуре от 15 до 28 °с на илистом грунте.

строение нителлы. внешний вид данных водорослей имеет характерные особенности. темно-зеленые блестящие тонкие стебли нителлы как будто покрыты кольцами небольших иголок, расходящихся в разные стороны. растение достигает в высоту одного метра. таллом условно делится на основные побеги и ветви (длиной до 25 см). как побеги, так и ветви состоят из междоузлий и многоклеточных узлов. междоузлия лишены коры, представлены одной клеткой, размеры которой могут достигать 20 см. крупная величина клеток междоузлий объясняет тот факт, что они являются прекрасным объектом лабораторных исследований в цитологии для изучения процессов, происходящих внутри клеток живых организмов. в многоклеточных узлах по кругу от крупного стебля берут начало вильчатые боковые побеги.

размножение. размножение нителлы вегетативное или половое. при вегетативном способе новое растение развивается из фрагментов слоевища материнского организма. органы полового размножения – оогонии (женские) и антеридии (мужские). обычно антеридии формируются на верхушках члеников в развилках листьев, оогонии образуются рядом с антеридиями или под ними (у однодомных видов). при слиянии половых клеток появляется спора, из которой впоследствии при благоприятных условиях развивается молодое растение.

olgusikok
Словесный портрет  - это детальное описание внешности человека для того, чтобы его можно было узнать или опознать.существует два вида словесного описания внешности человека: 1.  произвольное описание, когда человек описывает другого человека, используя обычные слова и выражения повседневной речи, то есть разговорным языком, с употреблением сленговых и других выражений. 2.  систематизированное описание, когда человек описывает другого человека  по методу словесного портрета, основанного на учениях  альфонса бертильона. это более конкретное описание внешнего облика человека по специальному плану.** голова в целом** волосы** лицо в целом** лоб** брови** ногс** глаза** скулы** подбородок** губы** рот** уши** шея** грудь** плечи** спина** руки** ноги

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Обмен веществ и пищеварение» - 1 вариант 1. 1. обмен веществ и превращение энергии с это 1)признак живых организмов 2)основа изменчивости организмов 3)ответная реакция организма на воздействие среды 4)свойство тел неживой природы 2. в органах пищеварения человека белок расщепляется на 1)глюкозу 2)аминокислоты 3)глицерин и жирные кислоты 4)углекислый газ, воду и аммиак 3. конечные продукты, которые образуются у человека при окислении органических веществ в клетках, 1)используются в качестве источника энергии 2)выполняют функцию пищеварительных ферментов 3)выводятся из организма через органы выделения и дыхания 4)участвуют в сохранении постоянства состава внутренней среды 4. где образуется фермент птиалин, расщепляющий крахмал? 1)слюнные железы 2)печень 3)поджелудочная железа 4)железы желудка 5. как распределяется количество пищи в течение дня? 1) завтрак — 20%, обед — 60%, ужин — 20% 2) завтрак — 35%, обед — 45%, ужин — 20% 3) завтрак — 10%, обед — 60%, ужин — 30% 4) завтрак — 50%, обед — 30%, ужин — 20% 6. какую роль играет в пищеварении желчь? 1)эмульгирует жиры 2)расщепляет белки 3)расщепляет углеводы 4)расщепляет жиры 7. при нехватке какого витамина в пище у детей развивается рахит? 1)витамин с 2)витамин а 3)витамин d 4)витамин в12 8. при недостатке в организме человека витамина с рекомендуют 1)употреблять в пищу морковь 2)употреблять в пищу шиповник, картофель, цитрусовые 3)употреблять в пищу зерновые и бобовые культуры 4)принимать солнечные ванны 9. в каком отделе желудочно-кишечного тракта всасываются глицерин и жирные кислоты? 1)ротовая полость 2)желудок 3)тонкая кишка 4)толстая кишка 10. какой витамин является жирорастворимым? 1)витамин а 2)витамины группы в 3)витамин с 4)витамин рр 11. почему в некоторые сорта зубной пасты добавляют соли фтора? 1)фтор обладает бактерицидным действием 2)при недостатке фтора в питьевой воде зубы быстро разрушаются 3)фтор предотвращает кровоточивость дёсен 4)фтор нормализует деятельность слюнных желез 12. в состав желудочного сока не входит 1)слизь 2)соляная кислота 3)желчь 4)ферменты 13. в состав кишечного сока входят 1)желчь 2)инсулин 3)ферменты 4)соляная кислота 14. при недостатке какого витамина наблюдается так называемая «куриная слепота»? 1)а 2) в2 3) с 4) d 15. в слюне содержится 1)желчь 2)витамины 3)ферменты 4)соляная кислота 16. начальная часть тонкого кишечника человека называется: 1) слепая кишка 2)аппендикс 3)двенадцатиперстная кишка 4)желчный проток 17. метод мнимого кормления, предложенный и.п. павловым, установить: 1)рефлекторную природу сокоотделения в желудке 2)аминокислотный состав пепсина 3)механизм продвижения пищи в кишечнике 4)строение системы органов пищеварения 18. у детей развивается рахит при недостатке: 1)марганца и железа 3) меди и цинка 2)кальция и фосфора 4) серы и азота 19. пластический обмен состоит преимущественно из реакций: 1)распада органических веществ 2)распада неорганических веществ 3)синтеза органических веществ 4)синтеза неорганических веществ 20. печень выполняет в организме человека барьерную функцию, так как в ней 1)глюкоза превращается в гликоген 2)вырабатывается желчь, которая накапливается в желчном пузыре 3)обезвреживаются ядовитые вещества 4)белки могут превращаться в жиры и углеводы 21. витамины в организме человека и животных 1)регулируют поступление кислорода 2)оказывают влияние на рост, развитие, обмен веществ 3)вызывают образование антител 4)увеличивают скорость образования и распада оксигемоглобина 22. черный хлеб является источником витамина 1)а 2) в 3)с 4)d 23. превращение глюкозы в запасной углевод - гликоген наиболее интенсивно происходит в 1)желудке и кишечнике 2)печени и мышцах 3)головном мозге 4)ворсинках кишечника 24. реакции синтеза органических веществ в клетках человека и других организмов, расщепления пищи в пищеварительном канале ускоряются действию 1) ферментов 2)гормонов 3)хлорофилла 4)гемоглобина 25. пищеварительные железы расположены в стенках: 1) пищевода 2) желудка и тонкой кишки 3) слепой кишки 4) толстой кишки 26 при понижении температуры окружающей среды у человека 1)дыхание становится менее глубоким 2)количество лейкоцитов в крови увеличивается 3)выделение пота усиливается 4)энергетический обмен становится более интенсивным
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Оксана Анна
elozinskaya
tvmigunova551
beaevgen711
shpakohat
gbg231940
ngoncharov573
turoverova5
laplena1982750
tooltechnic
arturusinsk5
tatianaesipenko
Nivanova995
sanina611
maria