Владимирович111
?>

Какие остановки кровотечения вам известны?

Биология

Ответы

Erikhovich
1)приподнятое положение кровоточащей области;
2)наложение давящей повязки;
3)прижатие артерии;
4)максимальное сгибание конечности в суставе;
5)наложение жгута или закрутки при сильном кровотечении на конечностях.
Melsan19914239

Основные признаки земноводных.

Амфибии сохранили многие черты своих чисто водных предков, но наряду с этим приобрели и ряд признаков, свойственных настоящим наземным позвоночным.Для хвостатых и бесхвостых характерно личиночное развитие с жаберным дыханием в пресной воде (головастики лягушки) и их метаморфоз во взрослую особь, дышащую легкими. У безногих по вылуплении личинка принимает вид взрослого животного.Кровеносная система характеризуется двумя кругами кровообращения. Сердце трехкамерное. Имеет один желудочек и два предсердия.Обособляются шейный и крестцовый отделы позвоночника, имеющие по одному позвонку.Для взрослых земноводных характерны парные конечности с шарнирными суставами. Конечности пятипалые.Череп двумя затылочными мыщелками подвижно сочленяется с шейным позвонком.Тазовый пояс плотно причленяется к поперечным отросткам крестцового позвонка.Глаза имеют подвижные веки и мигательные перепонки для предохранения глаз от засорения и высыхания. За счет выпуклой роговицы и уплощенного хрусталика улучшается аккомодация.Передний мозг увеличивается и разделяется на два полушария. Средний мозг и мозжечок развиты незначительно. От головного мозга отходит 10 пар черепно – мозговых нервов.Кожа голая, т.е. лишена каких – либо роговых или костных образований, проницаема для воды и газов. Поэтому она всегда влажная – кислород сначала растворяется в жидкости, покрывающей кожу, после чего диффундирует в кровь. То же самое происходит с углекислым газом, но в обратном направлении.Почки, как у рыб, первичные = мезонефрические.Для улавливания звуковых волн воздушной среды появляется барабанная перепонка, за ней - среднее ухо (барабанная полость), в котором располагается слуховая косточка – стремя, которая проводит колебания к внутреннему уху. Евстахиевой трубой полость среднего уха сообщается с ротовой полостью. Появляются хоаны – внутренние ноздри, носовые ходы становятся сквозными.Температура тела непостоянная (пойкилотермия) зависит от температуры окружающей среды и лишь слегка превышает последнюю.
Eduardovich

Кайнозойская (новой жизни)

Четвертичный

Растения: Вымирание многих видов растений, упадок древесных форм, расцвет травянистых; растительный мир приобретает современный облик.

Животные: Развитие многих групп морских и пресноводных моллюсков, кораллов, иглокожих и др. Формирование ныне существующих сообществ, возникновение и эволюция человека.

Неогеновый (неоген)

Растения: Преобладание покрытосеменных и хвойных, отступавшие лесов, увеличение площади степей.

Животные: Видовой состав беспозвоночных приближается к современному. Расцвет плацентарных млекопитающих, сходных с современными. Появление человекообразных обезьян.

Палеогеновый (палеоген)

Растения: Расцвет диатомовых водорослей и основных групп покрытосеменных. Господство двустворчатых и брюхоногих моллюсков.

Животные: Вымирание древнейших млекопитающих. Развитие сумчатых и примитивных плацентарных: насекомоядных, древних копытных, древних хищников. Начало развития антропоидов.  Мезозойская (средней жизни)

Меловой (мел)

Растения: В начале периода господство голосеменных и появление покрытосеменных, которые преобладают во второй половине периода.

Животные: Развитие двустворчатых и брюхоногих моллюсков, других беспозвоночных. Развитие крупных рептилий в первой половине периода и их вымирание во второй половине периода. Развитие млекопитающих и птиц.                        

Юрский (юра)

Растения: Появление диатомовых водорослей. Господство папоротников и голосеменных. Расцвет головоногих и двустворчатых моллюсков. Расцвет пресмыкающихся: наземных, водоплавающих, летающих. Появление древних птиц, развитие древних млекопитающих.

Триасовый (триас)

Растения: Вымирание семенных папоротников. Развитие голосеменных.

Животные: Вымирание многих животных, процветающих в палеозойскую эру. Вымирание стегоцефалов, развитие пресмыкающихся, появление древних млекопитающих.

Палеозойская (древней жизни)

Пермский

(пермь)

Растения: Распространение первых групп голосеменных. Животные: Уменьшение количества видов хрящевых, кистеперых и двоякодышащих рыб. Развитие стегоцефалов, пресмыкающихся, часть которых были предковыми по отношению к млекопитающим и птицам.

Каменноугольный (карбон)

Растения: Расцвет плауновидных, хвощевидных, папоротниковидных, семенных папоротников; появление хвойных.

Животные: Расцвет древних морских беспозвоночных. Появление первичнобескрылых и древнекрылых насекомых. Распространение акул, стегоцефалов. Появление и расцвет амфибий. Появление древних пресмыкающихся.

Девонский(девон)

Растения: Расцвет риниофитов, к началу позднего девона их вымирание. Появление современных типов сосудистых растении.

Животные: Расцвет древних беспозвоночных, появление паукообразных. Расцвет панцирных, кистеперых и двоякодышащих рыб. В конце периода появление первых четвероногих — стегоцефалов (древних земноводных).

Силурийский (силур)

Растения: Возникновение современных групп водорослей и грибов. В конце периода достоверное появление первых наземных растений. Появление наземных членистоногих —- скорпионов. Появление древних панцирных и хрящевых рыб.

Ордовикский (ордовик)

Растения: Обилие морских водорослей. Предположительное появление первых наземных растений — риниофитов. Появление первых позвоночных— бесчелюстных.

Кембрийский (кембрий)

Растения: Жизнь сосредоточена в морях. Эволюция водорослей.

Животные: Развитие многоклеточных форм. Расцвет морских беспозвоночных с хитиново-фосфатной раковиной.

Протерозойская (ранней жизни)

Поздний протерозой

Растения: Развитие водорослей,

Животные:  Различных многоклеточных примитивных организмов, не имеющих скелетных образований.

Ранний протерозой

Растения и животные: Развитие одноклеточных прокариотических и эукариотических фотосинтезирующих организмов. Возникновение полового процесса.

Архей

Нет под разд.

: Возникновение жизни на Земле, появление первых клеток — начало биологической эволюции. Появление анаэробных автотрофных организмов, бактерий, цианобактерий.

Катархей

Нет под разд.

Химическая эволюция, приведшая к возникновению биополимеров.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие остановки кровотечения вам известны?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Юлия-Ольга1313
masamosijcuk140244
evatautes
Александровна1244
kirillboytsov403
asvavdeeva
kotsur
Оксана Николаевич
ooo-krasa
Zhamynchiev
olg14855767
slspam
Pavel_Olegovna1601
e9rebrova
toniv