Sergeevna-Makarov
?>

1)чехлик необходим для защиты 2)клетки зоны деления активно растут 3)корневые клубни - это видоизменившийся корень если правильно да если нет то нет

Биология

Ответы

Николаев
1. Да (клетки корневого чехлика защищают верхушку корня от повреждений).
2. Нет (клетки зоны деления постоянно делятся).
3. Да (корневые клубни появляются в результате утолщения боковых или придаточных корней).
Yelizaveta1848
У большинства представителей класса рыб, имеется плавательный пузырь, который представляет собой не что иное, как видоизмененное легкое, а потому чаще всего наполнен воздухом,обеспечивающим плавучесть. Он не зря расположен непосредственно под позвоночником: так легче поддерживать самую тяжелую часть тела на плаву. Лишенные пузыря особи должны постоянно находиться в движении, чтобы не утонуть.Чтобы жить в среде с большим сопротивлением, каковой является вода, рыбы в ходе эволюции приобрели обтекаемую форму и стали двигаться волнообразно. Их плавники совершать плавательные движения и «зависать» на одном месте.Многие рыбы имеют особый орган чувств – боковую линию, которая позволяет им воспринимать вибрацию, исходящую от других объектов, через водное пространство. Именно поэтому косяк, насчитывающий тысячи особей, в случае малейшей опасности мгновенно меняет свою траекторию движения как единое целое.Рыбы – животные холоднокровные, так как температура их крови не постоянна, а зависит от температуры воды, в которой они живут. При понижении температуры воды понижается и температура тела рыбы, рыба становится вялой, малоподвижной. Поверхность тела большинства рыб покрыта чешуйным покровом, хорошо защищающим кожу и внутренние органы от повреждений. Жабры являются органом дыхания рыб. Рыбы набирают в рот воду и затем выталкивают ее наружу через щель под жаберной крышкой. Таким образом, вода, омывающая жабры, отдает кислород (газ, необходимый для дыхания рыбы) в кровь, протекающую по кровеносным сосудам, которыми обильно снабжены жабры. Отсюда кислород разносится кровью по всему телу. 
itartdesignprof
Филин – хищная птица. Его вес – 4 кг. Размах крыльев – 1,5-2 метра. Длина тела – 60-70 см. Самки немного крупнее самцов. Окраска может быть и темно-рыжей, и золотистой, с характерными продольными черными пестринами. На брюхе, боках темный рисунок. Красновато-оранжевые глаза. Голову украшают перьевые ушки, не имеющие ничего общего с настоящими ушами птицы.

птица филин

Собратья (совы) для него – обычная добыча. Может охотиться на белок, глухарей, тетеревов, зайцев, чаек, рябчиков. Может напасть и на енотовидных собак, и на куниц, причем из таких схваток не всегда выходит победителем, а вот многих противников филина ожидала ветеринарная клиника. Известны случаи нападения филина на косуль. Такая добыча в 10-15 раз больше, чем сама птица, поэтому пищи хватает на долгое время. И все же основное меню хищника составляют полевки, ежи, мыши. Ежедневный рацион филина зимой составляет 300-400 г пищи, весной – 200-300 г. Время охоты наступает после заката солнца. Ночная охота возможна благодаря хорошо развитому зрению. Сначала филин высматривает добычу в полете. Затем, резко пикируя, хватает ее когтистыми лапами. Полет бесшумен. А появление птицы всегда неожиданно.

птица филин

Места обитания этой птицы – лесная зона, степи, пустыни, горные ущелья. Не живет филин лишь в тундре. Ведя оседлый образ жизни, эти птицы привязываются к своим участкам обитания, хотя смена мест гнездования происходит ежегодно. Обычные гнезда – это ямки на земле без подстилки, которые вытаптывает самка. Иногда гнездо филина расположено на дереве. Однако в строительстве такого гнезда филин не принимает участия – занимает гнезда, покинутые хищными птицами. В кладке обычно 3-4 яйца белого цвета. Насиживает самка – месяц она не покидает гнезда. Забота об ее пропитании – заслуга самца. Время появления кладок в средней полосе России – март-апрель. Птенцы живут в гнезде 30 дней. В это время филины становятся агрессивными – могут напасть даже на собак пастухов.

птица филин

Случаи нападения на человека в дневное время неизвестны, а вот с наступлением темноты возможно нападение и на человека. По истечении месяца, не научившись летать, птенцы покидают гнездо – разбредаются по одиночке. Теперь общение с родителями превращается в своеобразные крики. Пройдет месяц, и филинята научатся летать. Но подкармливать их родители будут до глубокой осени.
Крики филинов ( уханье, рыдания, хохот) весьма мощны. На эти крики откликаются даже волки. А их продолжительность может составлять 30-50 минут. Одна птица за ночь может подать голос 1000 раз. Замолкают крики лишь к рассвету.

птица филин

Одно из условий выживания филина – укрытие, в котором можно спрятаться в дневное время. Дневной отдых им просто необходим. Но мелкие птички (ночная добыча хищника) досаждают филина. Особенно усердствуют вороны. Забыв об осторожности, они с неистовой силой атакуют врага. Поэтому если у вас есть желание избавиться от ворон – выставляйте ручного филина или хороший муляж птицы, а сами спрячьтесь в шалаше. Отстрел ворон вам будет обеспечен.
Ну, а к самой птице филину отнеситесь доброжелательно – он занесен в Красную Книгу.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1)чехлик необходим для защиты 2)клетки зоны деления активно растут 3)корневые клубни - это видоизменившийся корень если правильно да если нет то нет
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

anna241273
makitra08
Aleksandrivanovna
Shishkinna2002
amaraks67
manyugina1
lorsam36
Tkachenko1050
Pirogovskii695
Yurkov
afilippov3321
Татьяна Марина1287
inulikb
ntinyakova
Kolokolnikova DANIIL179