Taniagrachev
?>

Аскарида, волк, гнилостная бактерия, дятел, жук-навозник, жук-олень, ель, клещ, подосиновик, сосна, сосновая пяденица, хлорелла, ястреб. составьте цепи питания из пяти трофических уровней!

Биология

Ответы

annakorotaev3
Сосна - сосновая пяденица - дятел - волк - гнилостная бактерия
info126

Средняя длина хамелеона составляет около 30 см, самые крупные хамелеоны вырастают до 65-68 см, размер самых маленьких ящериц не превышает 3-5 см. ... Наземные виды хамелеонов, в большинстве своем, короткохвостые. Отличительная особенность хамелеонов — это глаза, покрытые сросшимися веками с небольшим отверстием для зрачка

Рыба ёж на фото имеет округлую тупую голову; смахивающие на клюв попугая, мощные челюсти. Зубы в виде твёрдых пластин, на верхних и нижних челюстях сросшиеся, производят впечатление четырёх крупных зубов. ... Настоящие рыбы ежи относятся к отряду иглобрюхообразных. Зоологи насчитывают пятнадцать видов рыб ежей

Объяснение:

slava-m-apt
В бесполом размножении принимает участие только одна родительская особь, которая делится, почкуется или образует споры. В результате формируются две или больше дочерних особей, сходных по своим наследственным признакам с родительской особью. Бесполое размножение широко распространено у бактерий и сине-зеленых водорослей. У них отсутствует мейоз. Делением на две и больше частей размножаются простейшие, одноклеточные зеленые водоросли. Почкованием размножаются дрожжевые организмы, гидры, гидроидные и коралловые полипы. При почковании небольшой участок тела родительской особи отделяется, т. е. отпочковывается, растет и превращается в новую особь. Большинство растений размножается бесполым путем с спор. Споры образуются у наземных растений. Водоросли и некоторые грибы размножаются зооспорами, которые имеют жгутики и активно передвигаются в водной среде. Среди растений широко распространено вегетативное размножение, формы которого очень разнообразны. Многие деревья и кустарники размножаются отводками, усами, корневыми отпрысками, порослью. Вегетативное размножение осуществляется луковицами, клубнями, корневищами. Деревья и кустарники могут размножаться черенками. 

В половом размножении растений и животных участвуют две особи: мужская и женская, и у каждой из них в половых органах образуются половые клетки — Гаметы. В организме женской особи образуются Яйцеклетки; у мужских особей — Сперматозоиды. Женская и мужская гаметы сливаются, и образуется зигота. которая дает начало развитию нового организма. Половое размножение имеет огромное биологическое значение. Его преимущество перед бесполым размножением заключается в том, что оно создает возможность перекомбинации наследственных признаков обоих родителей. Поэтому потомство может быть более жизне чем каждая из родительских особей. Половое размножение животных. Огромное большинство животных размножается только половым путем. Размеры и форма половых клеток различаются у разных видов беспозвоночных и позвоночных. Яйцеклетки имеют чаще всего округлую форму, и в их цитоплазме содержится запасное питательное вещество — желток. Мужские половые клетки — сперматозоиды — отличаются от яйцеклеток значительно меньшими размерами и подвижностью. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Аскарида, волк, гнилостная бактерия, дятел, жук-навозник, жук-олень, ель, клещ, подосиновик, сосна, сосновая пяденица, хлорелла, ястреб. составьте цепи питания из пяти трофических уровней!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sergey
Лилия-Карпухина337
brovkinay
iracaenko153
vikola2008
okasnab
Ананян Иван1281
Verdievruslan
Полковников_Милана
Andrei Morozov
Yuliya Aleksandr686
mishink535
Александровна-Васильевна
admiral-kazan
Galiaahmatova4447