1. Дышат растения только днём, на свету. Ошибка.
Дышат растения днём и ночью. Но, днём на свету происходит процесс фотосинтеза Ночью вырабатывается угекислый газ.
2. В то же самое время происходит и фотосинтез. Нет ошибки.
3. Углекислого газа при фотосинтезе растения поглощают гораздо больше, чем выделяют при дыхании. Нет ошибки.
4. Во время фотосинтеза растения используют энергию органических веществ, накопленных ими. Ошибка.
Фотосинтез процесс создания органических веществ. Фотосинтез это химический процесс, посредством которого растения производят глюкозу и кислород из углекислого газа и воды, используя только свет в качестве источника энергии.
5. Во время дыхания они используют энергию света. Ошибка.
При дыхании освобождается энергия, которую растение использовало в процессе фотосинтеза на образование органических веществ. В процессе дыхания окисление сложных органических веществ до углекислого газа и воды происходит постепенно, и энергия освобождается порциями.
6. Так же, как и животные, растения погибают при прекращении дыхания. Нет ошибки.
1 дышат растения и днем и ночью 2правильно фотосинтез происходит днем 3 при фотосинтезе выделяется гораздо больше кислорода чем выделяется при дыхании 4 во время фотосинтеза они используют энергию света а органические вещества производят 5 при дыхании освобождается солнечная энергия, которую растение использовало в процессе фотосинтеза 6 верно
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Цветки мелкие, собраны в соцветия как они опыляются
Россия и русский народ пережили на своем веку множество воин. О каждой из них со скрупулезной точностью рассказывают историки, а писатели и поэты увидеть страдание и слезы, предательство и преданность, счастье и горе.
Когда речь заходит о 1812 годе, о Бородинской битве, мы вспоминаем стихотворение М.Ю. Лермонтова «Бородино».
200 лет назад русская армия мужественно сражалась с неприятелем, а 175 лет назад М.Ю. Лермонтов рассказал о стойкости, верности, силе духа русских в Отечественной войне.
Лермонтов родился в год, когда последние русские полки возвращались из Франции. Все вокруг с детских лет говорило Лермонтову об Отечественной войне, все напоминало о бородинской победе: и еще не отстроенная Москва; пушки, отбитые у неприятеля; грудь ветерана, увешенная крестами; рассказы множества очевидцев. Мальчик рос среди воспоминаний об Отечественной войне, прежде всего своего отца, капитана в отставке, который в 1812г вступил в народное ополчение, двоюродного деда, генерала Никиты Арсеньева. Все происходящее не могло не отразиться в творчестве поэта.
«Бородино» впервые появилось в 1837 году в шестой книге журнала «Современник».
По мнению В. Н. Турбина, непосредственным поводом к переделке юношеского стихотворения «Поле Бородина» послужила юбилейная лжепатриотическая шумиха и сочинение Булгарина Фаддея, некоторые выражения которого намеренно использованы Лермонтовым в полемических целях.
«Бородино» - первое произведение, напечатанное с его подписью и с его ведома. Оно принесло известность поэту.
Что же так привлекало внимание читателя и критиков?
Впервые в русской поэзии появилось стихотворение, в котором повествование о великом событии ведет рядовой участник сражения, солдат, и он же дает ему историческую оценку.
Обратимся к содержанию.
В стихотворении нет ни одного имени – ни царя, ни полководцев, только один безымянный «полковник-хват». Бородинская битва описана «изнутри», самая гуща боя изображена простым человеком – героем и двигателем истории, вершителем судеб России и Европы.
Обычным разговорным языком человек уже не молодой – «дядя» начинает по порядку излагать события великого дня, попутно давая им простую, житейскую оценку:
Ну, ж был денек! Сквозь дым летучий
Французы двинулись, как тучи
И все: на наш редут
* * *
Изведал враг в тот день не мало,
Что значит - русский бой удалый,
Наш рукопашный бой!
Несомненно, передавая восприятие солдата, лермонтовский герой и говорит языком солдата. Старый солдат не использует метафор – только точные, конкретные сравнения:
Вам не видать таких сражений!..
Носились знамена, как тени,
В дыму огонь блестел,
Звучал булат, картечь визжала,
Рука бойцов колоть устала,
И ядрам пролететь мешала
Гора кровавых тел.
Сам рассказчик нигде не называет себя артиллеристом, его военная специальность определяется контекстом («Забил снаряд я в пушку туго»).