voen-torg
?>

Какая цепь питания составлена правильно? 1)кузнечик⇒растение⇒лягушка⇒змея⇒ хищная птица 2)лягушка⇒растение⇒кузнечик⇒хищная птица⇒ змея 3)растение⇒кузнечик⇒лягушка⇒змея⇒хищная птица

Биология

Ответы

Ushakova Sakhno

3

Объяснение:

Здравствуй, Rina002!

Цепь питания - это цепочка взаимоотношений организмов, при которых один является пищей для другого и так далее. Она показывает переход веществ и энергии между организмами ( ⇒ ). Основные правила:

1)Цепь всегда должна начаться с продуцентов либо с их остатков ( пастбищные либо детритные цепи питания соответственно )

2)Далее идут растительноядные организмы ( консументы I-го порядка )

3)Далее идут хищные организмы ( консументы II-... порядков ), поедающие ниже стоящих консументов.

Рассмотрим цепочки:

1)кузнечик⇒растение⇒лягушка⇒змея⇒ хищная птица

От кузнечика вещества и энергия переходят растению ( неверно, так как растение не может потреблять кузнечика ).

2)лягушка⇒растение⇒кузнечик⇒хищная птица⇒ змея

От лягушки вещества и энергия переходят растению ( неверно, так как растение не может потреблять лягушку ).

3)растение⇒кузнечик⇒лягушка⇒змея⇒хищная птица

От растения вещества и энергия переходят кузнечику ( верно, так как кузнечик является консументом I-го порядка, а растение продуцентом ), от кузнечика к лягушке ( верно, так как лягушка является консументом II-го порядка ), от лягушки к змее ( верно, так как змеи охотятся на лягушек, здесь змея выступает консументом III-го порядка ), от змее к хищной птице ( верно, так как хищные птицы охотятся на змей, здесь хищная птица выступает консументом IV-го порядка )

flerbuket332
Зеленые растения — единственные в мире организмы, которые обладают чудодейственной создавать в колоссальном количестве разнообразнейшие органические вещества из неорганических и одновременно снабжать весь мир живых существ необходимым для их жизни кислородом, а себя, кроме того, еще и углекислым газом, без которого они не могут существовать. Созидательный процесс образования зелеными растениями органических веществ из неорганических при непосредственном воздействии солнечной энергии называется фотосинтезом. Процесс этот протекает в хлороплаотах клеток листьев и иногда называется процессом ассимиляции. Без зеленых растений жизнь на нащей планете невозможна, ибо никто и ничто пока не может заменйть деятельность растений. Большое значение процесса фотосинтеза и космическую роль растений в свое время отмечал крупнейший исследователь фотосинтеза проф. Климент Аркадьевич Тимирязев. Растительный покров оказывает большое влияние на формирование и изменение климата в различных зонах земной поверхности. Исключительна роль растений в почвообразовательных процессах. Одновременно с созиданием растения осуществляют в природе и противоположный процесс — разрушение (диссимиляцию) органических веществ, минерализацию этих веществ, то есть разложение их на простые неорганические соединения, которые становятся доступными зеленым растениям. Процесс распада органических веществ (мертвых растений, трупов животных и другие), разложение их до минеральных соединений-осуществляется также растениями, но не высшими (не зелеными), а низшими, которые не имеют зеленой окраски (грибы, бактерии). Образовавшиеся минеральные вещества поступают в почву, откуда, растворенные в воде, вновь поглощаются корнями высших растений, и таким образом на Земле происходит беспрерывный круговорот веществ.Растения имеют огромное значение, они удовлетворяют самые разнообразные потребности человека. Пищу, одежду, жилище, топливо, лекарства, сырье для разнообразных видов промышленности человек получает прямо или косвенно от растений. Возделываемые растения представлены в настоящее время большим количеством сортов. Достаточно сказать, что имеется сортов пшеницы около 3000, картофеля — свыше 2000, розы — около 3000 и так далее. Многие из возделываемых растений занимают большие посевные площади, с которых человек получает огромное количество продукции. Большое разнообразие растений используется на корм животным: дикорастущие травы, возделываемые растения — овес, кукуруза, сорго, ячмень, брюква, свекла, клевер, люцерна, вика и другие. Человек широко использует и ископаемые богатства земли — нефть, уголь, сапропели, сланцы, торф и другие. , являющиеся продуктами растительного происхождения.
zhandarmova
Начально слово «рыцарь» переводилось, как «всадник». Рыцарем мог стать даже фермер, если у него была лошадь и амуниция. И только через пару столетий рыцарство стало передаваться как титул по наследству. Как где же, собственно, жили эти рыцари? Писатели  барды слишком преувеличивали и приукрашивали обиталище рыцарей, описывая разные красивые замки. Реалии были совсем другими. Средней замок рыцаря представлял собой что-то среднее между хлевом, жилищем неандертальца и  свалкой. Во дворах такой «крепости» прогуливалась разная домашняя живность, вокруг валялся всякий мусор. Освещалось помещение не факелами, а лучинами. По всем стенам были развешаны шкуры разных животных.Во многих книгах и кинематографии рыцарей описывают, как защитников. Они оберегали слабых и обезболенным. Опять-таки, все выдумано. Они были разбойниками и нагоняли страх на жителей окрестных деревень, который принадлежали этим рыцарям. Крестьяне испытывали страз перед ними. Рыцари у них забирали все, даже самое необходимое для выживания – все запасы их зерна.Своей внешностью рыцари так же вызывали отвращение. В те времена средний рост мужчины был всего 160 см. Такой болезнью, как оспа, болели так же часто, как в наше время болеют люди ветрянкой. Оспа оставляла на теле и лицах безобразные следы. Так же они крайне редко мылись и брились. Соответственно, волосы на голове кишели вшами, а в бородах застревали остатки еды. Образованием похвастаться никто из низ не мог. Они были абсолютно неграмотны, а о манерах и речи не было. Все время они были заняты разбоями и грабежами, а так же пьянством.Женщинам так же позавидовать нельзя. С простолюдинками обращались скверно, просто волоча при первом удобном случае на сеновал. Но если вдруг какая-нибудь дама действительно приглянулась рыцарю, такого он себе позволить не мог, во всяком случае, до той поры, пока она не становилась его законной женой. После этого – регулярные побои.Конец такому беспределу положил немецкий император Фридрих Барбаросса, а так же Папа Урбан. Ими были организованны первые крестовые походы. Они сумели кое-как объединить рыцарей против общего врага. Хотя благородства в рыцарях не добавилось.В наше время очень часто проходят деловые мероприятия в Подмосковье, насчет организации проведения рыцарских соревнований. Впрочем в последнее время, практически, в каждом городе есть приверженцы рыцарей, которые занимаются изготовлением доспехов и оружия, проводят показательные бои и организовывают мероприятия в духе того времени.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какая цепь питания составлена правильно? 1)кузнечик⇒растение⇒лягушка⇒змея⇒ хищная птица 2)лягушка⇒растение⇒кузнечик⇒хищная птица⇒ змея 3)растение⇒кузнечик⇒лягушка⇒змея⇒хищная птица
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

len22
merzlikinairena
pokupatel688
nikomuneskazhu60
saltikovaPavlenko
departed744
potap-ver20065158
Svetlana
irinaastapova2011
nat63nesnova5
dpodstrel85
vadimpopov88
pannotolstova488
nata27-73589
hachatryanlilit1983