Maksimova-Shorokhov303
?>

Процессы происходящие на стадиях митоза

Биология

Ответы

barg562

Фазы митозы:

Профаза

Начинают спирализоваться хромосомы, становятся видны в клетке. Растворяется оболочка ядра. Начинает образовываться веретено деления.

2n4c

Метафаза

Хромосомы заканчивают спирализацию. Сформировано веретено деления. Хромосомы выстраиваются по экватору, образуюя метафазную пластинку. Нити веретена деления прикреляются к центромерам.

2n4c

Анафаза

Центромеры делятся и нити веретена деления растаскивают хроматиды каждой хромосомы, которые становятся сами хромосомами, к разным полюсам

4n4c

Телофаза

Веретено деления  исчзает. Делится цитоплазма, формирется ядро. Хромосомы деспирализуются. образуется 2 клетки.

2n2c


Процессы происходящие на стадиях митоза
sergeev-alp5

1. Первые живые организмы, появившиеся на Земле, были анаэробными гетеротрофами. Это были прокариотные одноклеточные организмы, похожие на современные бактерии.

2. В воде

3. Метаболические свойства метанобразующих бактерий (строгий анаэробиоз, зависимость от ограниченного набора ростовых субстратов, и в первую очередь от молекулярного водорода) определяют их распространение в природе. Обычными местами обитания этих бактерий является анаэробная зона разных водоемов, богатых органическими соединениями. Они обнаруживаются в иловых отложениях озер и рек, в болотах и заболоченных почвах, в осадочных слоях морей и океанов. Метанобразующие бактерии — обитатели пищеварительного тракта животных и человека, а также важный компонент микрофлоры рубца жвачных животных.

4. При фотосинтезе выделяется кислород и поглощается углекислый газ. А все наземные животные и человек дышат смесью газов, в число которых, как вы знаете, входит кислород.

5. Первые живые организмы, появившиеся на Земле, были анаэробными гетеротрофами. Это были прокариотные одноклеточные организмы, похожие на современные бактерии. Обмен веществ у них шел по типу брожения; при этом выделялась энергия, которая запасалась в молекулах АТФ. Эволюция первичных гетеротрофов (она длилась 1000–1500 млн лет) шла в направлении освобождения зависимости от органических соединений абиогенного происхождения. В этой связи чрезвычайно важным событием оказалось возникновение бактериального фотосинтеза, который привел к накоплению органических веществ уже биогенного происхождения. Однако бактериальный фотосинтез был бескислородным (аноксигенным) . И лишь значительно позднее цианобактерии (синезеленые) начали выделять при фотосинтезе кислород, который они получали в процессе фотолиза воды. Накопление в атмосфере Земли кислорода привело к появлению кислородно-озонового экрана, который защитил первичные живые организмы от губительного действия ультрафиолета и создал условия для существования аэробов.

Некоторые учёные считают, что первыми организмами были не гетеротрофы, а хемолитотрофы, обеспечивающие свою жизнедеятельность за счёт оксилительно-восстановительных химических реакций. Выделение молекулярного кислорода в таких реакциях охлаждало протоорганизмы, что их сохранению (температура Земли на ранних стадиях эволюции была очень высока) ; образовывавшиеся в результате этого процесса углеводороды использовались для роста протоорганизмов. В результате повышения содержания кислорода в атмосфере появились организмы и с другими типами питания.

Возможно, именно так выглядел первый протоорганизм. Впрочем, ряд учёных весьма скептически настроены по отношению к этой гипотезе. «Мысль о возникновении живого в результате описанных выше случайных взаимодействий молекул так же нелепа, – говорят они, – как и утверждение о том, что торнадо, пронёсшееся над кучей мусора собрать из неё «Боинг-747».

lazareva

ответ:

объяснение: при пересадке необходимо взять горшок на 2-3 см больше предыдущего вазона. куст извлечь из старого контейнера, струсить почву. корни обязательно требуется проверить на наличие подгнивших, поврежденных, если таковые имеются — удалить. чистые корни нужно продезинфицировать в слабом растворе марганцовки. на дно вазона поместить дренаж, засыпать купленную или подготовленную самостоятельно землю, в состав которой должен входить песок, торф, хвойная земля и листовой дерн. заполнить горшок до середины, затем установить растение и внести остаток почвы, плотно его утрамбовывая, так чтобы не осталось внутри горшка воздушных пустот. после тщательно полить отстоянной водой. несколько важных моментов при посадке бегоний при посадке бегоний в следующий по размеру горшок, в нем устраивается хороший дренаж для свободного оттока воды. для этого используются битые черепки, керамзит, осколки красного кирпича. следующим слоем после дренажа идет обязательно древесный уголь, который выступает как профилактическое средство против загнивания. поверх дренажа и угля насыпают тонким слоем субстрат. готовят само растение к пересадке. по всему диаметру по плошке в верхней части равномерно постукивают, растение наклоняют под острым углом, к моменту выбивания из горшка со всем земляным комом листья бегонии пропускают между пальцами, чтобы растение резко не вывалилось из плошки. старую землю и вплетенные между корнями черепки, кусочки древесного угля осторожно счищают с корней заостренной палочкой. если есть необходимость, удаляют старые корни подготовленное растение аккуратно по центру опускают в новый горшок, а пустоты заполняют уже заранее подготовленной почвенной смесью, не забывая по мере подсыпания слегка уплотнять ее. растение должно быть посажено так, чтобы до края горшка оставалось 1-1,5 см (это пространство необходимо для полива).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Процессы происходящие на стадиях митоза
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Devaunka40
Chopper-hinter25
Yurevich1701
Nadegdasb
safin8813
ОвсепянСергей88
МуратМарина1140
kmb1960679
tashovairina
Olenkalebedeva4477
mihalewanadia20176987
Alekseeva_Khlistov
warlordkolomna
Марина555
cafemgimo