Дарвину происхождение покрытосеменных представлялось "отвратительной тайной". Сущность этой загадки, или тайны, состоит в том, что древнейшие достоверно определяемые ископаемые остатки цветковых растений встречаются лишь с начала мелового периода . В этих отложениях они очень немногочисленны и фрагментарны. Еще недавно считалось, что к середине мела покрытосеменные появляются в массе и выступают как "победители в борьбе за существование" с голосеменными и папоротникообразными . Сейчас палеоботаники смотрят на дело несколько иначе и отодвигают начало расцвета покрытосеменных на более позднее время - конец мела.
Есть две альтернативные точки зрения. Одни исследователи склонны считать, что покрытосеменные возникли гораздо раньше мела - в триасе или даже палеозое . Первоначально небольшая, эта группа существовала, возможно, в таких условиях, которые не благоприятствовали захоронению их остатков, например, в горных районах или в пустынях. Позже, в мелу, Angiospermae, подготовленные к этому всей своей историей, дали мощную вспышку и сформировали в основном свое современное разнообразие.
tsatskina857
16.07.2021
Органы выделения Простейших: выделяют экскреты через сократительные вакуоли Сократительных вакуоль: звитые канальцы, звездчатые клетки, выделительные трубочки, мальпигиевы сосуды, почки. Плоских червей - протонефридии. Кольчатых червей - парные мерцательные воронки. Рыб: представлены Лентообразные почки, расположенные вдоль позвоночника, мочеточники и клоака. Земноводных: представлены парными почками. Пресмыкающихся: представлены почками, мочеточниками и мочевым пузырём. Птиц: осуществляются преимущественно почками. Млекопитающих - тазовые почки.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Замените терминами следующие словосочетания: организм на ранних этапах развития; индивидуальное развитие многоклеточного организма.
Эмбрион (зародыш)
Онтогенез