История биологии исследует развитие биологии — науки, изучающей фундаментальные (наиболее общие) свойства и законы эволюционного развития живых существ. Предметом истории биологии являются выявление и обобщённый анализ основных событий и тенденций в развитии биологического знания.
До XIX века зоология, ботаника, анатомия и физиология были частью «пакета знаний», называвшегося «натуральная философия» и соединявшего позитивные сведения о природных явлениях с умозрительными фантазиями и ошибочными заключениями о причинах этих явлений. История биологии как самостоятельной науки оформляется в XIX веке с появлением эволюционной биологии и клеточной теории.
В XX веке жизнь стала активно изучаться не только на клеточном уровне (и всего организма), но также на молекулярном, и на уровне популяций, сообществ, и экосистем. Появились синтетическая теория эволюции, молекулярная биология, и теория стресса. Но количество нерешённых проблем биологии по-прежнему велико, и это стимулирует деятельность биологов по дальнейшему развитию данной науки.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
7. пищеварение происходит: а) у берёзы б) у речного рака в) у мха кукушкин лён г) у ромашки лекарственной 8. через корневые волоски внутрь растения поступает (ют): а) белки б) кислород в) минеральные соли г) углекислый газ 9. при фотосинтезе энергия света превращается: а) в атомную энергию б) в энергию в) в кинетическую энергию г) безвозвратно исчезает 10. углеводы для своих клеток растения: а) получают из окружающей среды б) в корнях в) из углекислого газа и воды с участием солнечной энергии в хлоропластах листьев г) образуют после переваривания пищи
На счёт 9 не уверенна