topsalon
?>

Чем боковая почка отличается от пазушной почки? расположение и функции

Биология

Ответы

jagerlayf
Боковые (находятся на боковых побегах и осуществляют ветвления). Боковые почки, которые развиваются в пазухах листьев, называют позушнимы, а те, которые закладываются на стеблях, листьях, дополнительных корнях, -додотковимы. Они участвуют в вегетативном размножении.

Пазушные почки закладываются в пазухах листьев и дают боковые побеги следующего порядка. Пазушные почки имеют такое же строение, как и верхушечные. Конус нарастания представлен первичной меристемой, защищенный зачаточными листочками, в пазухах которых находятся пазушные почки. Многие пазушные почки пребывают в состоянии покоя, поэтому их еще называют спящими (или глазками). Придаточные почки развиваются обычно на корнях. У древесных и кустарниковых растений из них возникает корневая поросль.
uzunanna19922488
1). Сосна→Гусеница→Синица→Коршун
Консумент 2 порядка - Синица.
2). Растение→Муха→Лягушка→Уж→Ястреб
Наиболее часто включается - Растение.
3). Продуценты - Ель, Лиственница
Консументы 1 порядка - Лось, Заяц
Консументы 2 порядка - Рысь, Волк
Редуценты - Бактерии гниения
Лиственница→Заяц→Волк→Бактерии гниения
4). Рогоз→Карась→Щука→Выдра
Ряска→Комар→Водомерка→Лягушка
5). Листовая подстилка→Дождевой червь→Черный дрозд→Ястреб
6). Заяц-беляк - Консумент 1 порядка
Лисица обыкновенная - Консумент 2 порядка
Лось - Консумент 1 порядка
Лесные травы - Продуцент
Pervosha
Белок.
Рекомендуемая суточная норма белка составляет чуть меньше 1 г на кг массы тела. За счет белка пищи должно обеспечиваться 1/6 доля в весовом выражении, 10-13% общей энергетической потребности организма; при этом 55% белка рекомендуемой нормы должны быть животного происхождения.
Жиры.
Взрослому здоровому человеку рекомендуется употреблять 80-100 г жира в сутки, что обеспечивает 30-35 % суточной энергетической ценности рациона.
Углеводы.
Средняя потребность в углеводах для людей, не занятых физическим трудом, равна 400-500 г/сут, в весовом выражении — 2/3 от суточного рациона, в калорическом — около 60%.
Соотношение белков, жиров и углеводов должно быть 1:1:4

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем боковая почка отличается от пазушной почки? расположение и функции
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*