МАМОНОВА-андрей
?>

Влияние алкоголя и наркотиков на нервную систему

Биология

Ответы

mulyugina365

Алкогольные и наркотические опьянения являются причиной большинства ДТП. Связано это с тем, что водитель теряет адекватно воспринимать окружающую обстановку и вовремя реагировать на возникновение угрозы для безопасности на дороге. И хотя законодательством предусмотрен ряд наказаний за вождение в состоянии опьянения, а также под воздействием снижающих скорость реакции лекарственных средств, печальная статистика, к сожалению, не улучшается.
Употребляемые алкоголь или наркотические вещества попадают в кровь, посредством которой переносятся к другим частям тела. Поскольку наибольшую потребность в питании кровью испытывает головной мозг, то на него и приходится основной удар отравляющих веществ.

Отрицательное действие алкоголя на мозг связано с тем, что при алкогольной интоксикации ухудшается доступ кислорода к нейронам – структурно-функциональным единицам нервной системы. При этом наблюдаются следующие внешние проявления нарушений работы мозга:

подавляются условные, т. е. выработанные в результате жизненных обстоятельств, рефлексы человека;сложные движения формируются гораздо медленнее, чем обычно, нарушается координация, человек с трудом может управлять своим поведением;время реакции на происходящее значительно увеличивается вследствие того, что процессы торможения преобладают над процессами возбуждения в центральной нервной системе;ухудшается восприятие от органов чувств;резко снижается внимание, ухудшается память;могут нарушаться процессы мышления, ориентирования, снижается критическое отношение к себе и возникает неадекватная оценка происходящих событий, часто на фоне этого возникает переоценка собственных возможностей.
keldastrand
Человек становиться слишком нервным человек становится неадыкватом
D.Yu. Polina1703
Зубчатогрудый дровосек описание:   жук длиной 31-61 мм. каштаново-коричневый или темно-бурый, переднеспинка матовая, с двумя более или менее блестящими участками у середины, ее бока с 6-10 длинными острыми зубцами. у заднего угла зубец оттянут назад. глаза неглубоко выемчатые. усики короче тела, их первый членик примерно равен третьему. передние тазики сильно поперечные. переднегрудь с большим отростком между ними [1-3]. распространение:   албания, бывш. югославия, греция болгария, турция, сирия, иран, грузия, армения, азербайджан. в россии встречается в р-не сочи и хосты, на сев. склонах главного кавказского хр. (окрестности пос. отдаленный апшеронского р-на краснодарского края - самая сев. точка в пределах ареала вида [4] и окрестности дербента в дагестане). местообитания:   заселяет лиственные и смешанные леса нижнего и среднего пояса гор, но может подниматься до высоты 1500-2000 м н.у.м. личинки развиваются в гниющей древесине разных лиственных пород: бука, дуба, платана, грецкого ореха, ивы, липы, ильмовых и некоторых других [3,5]. личинки грызут ходы как в твердой, так и в значительной мере потерявшей прочность, умеренно влажной древесине. ходы располагаются беспорядочно, плотно забиваются буровыми опилками. отдельные ходы достигают в поперечнике 5.5 см. развитие личинок не менее 3 лет, куколок 3-4 недели. лет жуков с июня до сентября, обычно вечером и в ночные часы [3] (летят на свет). после спаривания самка откладывает яйца в трещины древесины и различные углубления на кормовом субстрате. яйца обнаружены скоплениями по 15-20 и более штук. после отрождения из яиц личинки сразу приступают к внедрению в древесину. численность:   количественные учеты не проводились. косвенные данные позволяют считать, что численность сокращается. причина - уменьшение пригодных для заселения мест обитания из-за антропогенного воздействия [4]. охрана:   необходимо создать в местах обитания вида особо охраняемые природные территории, ограничить рубки старых лиственных деревьев на юге краснодарского края.источники:   1. плавильщиков, 1936; 2. плавильщиков, 1965; 3. данилевский, мирошников, 1985; 4. мирошников, 1987; 5. лозовой, 1958.
hrim5736
Все современное человечество принадлежит к одному виду. единство человечества вытекает из общности происхождения, сходства строения и плодовитости потомства, браков между представителями разных рас. общий уровень и умственного развития одинаков у всех людей. внутри вида homo sapiens выделяют три большие расы: негроидную (черную), европеоидную (белую), монголоидную (желтую). каждая из них делится на малые расы. различия между расами сводятся к особенностям цвета кожи, волос, глаз, формы носа, губ и т. д. возникли эти различия в процессе приспособления человеческих популяций к местным природным условиям. для современного этапа эволюции человека (последние 30 40 тыс. лет характерно резкое  снижение роли биологических факторов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Влияние алкоголя и наркотиков на нервную систему
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vladimirovich351
D-posilochka
milleniumwood633
ziyaevak
testovich1012
vlsvergun59
bespalovaannaanna
mikhail
Gennadevna_Baidalina131
Петренко1852
zakupki
natkuv7
brand
shoko91
лукашова940