1) Печёночный сосальщик паразитирует в желчных протоках печени крупного рогатого скота и человека, в теле этих животных (или человека) происходит половое размножение печёночного сосальщика.
2) 1.Две присоски (ротовая и брюшная).
2.Тело покрыто кутикулой.
3.Пищеварительная система слепо замкнута, кишечник разветвлен.
4.Анаэробное дыхание (расщепление гликогена).
5.Гермафродиты. Чередование бесполого и полового поколений.
6.Огромная плодовитость
3) Заражение окончательного хозяина происходит при проглатывании с водой или поедании с прибрежными растениями покоящейся стадии - адолескарии. фруктов/овощей вымытых этой водой.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Школьники провели следующий эксперимент. взяли целлофановый мешочек, который представляет собой синтетическую плёнку, проницаемую для воды. в опыте он будет изображать модель растительной клетки. далее заполнили мешок смесью сахарного песка и крахмала и герметично прикрепили к трубочке с резинового колечка. потом мешочек с трубкой поместили на дно банки с небольшим количеством воды, подкрашенной несколькими каплями чернил. при этом уровне воды в банке не был выше места крепления мешочка к трубке. использую пластилин и проволоку, закрепили трубку на горлышке банки. содержимое банки оставили на 1-2 ч. в ходе опыта подкрашенная вода стала подниматься по трубке. крахмальный клейстер в мешочке постепенно стал окрашиваться в тёмно-фиолетовый цвет. 1. какой части клетки соответствует в этом опыте крахмальный клейстер в мешочке? 2. какой результат опыта доказывает поступление воды из банки в трубочку? 3. какое свойство клетки доказывает этот эксперимент? обоснуйте свой ответ.
транспортные углеводы являются компонентами питания, самым распространенным и наиболее важным транспортным углеводом является глюкоза, которая постоянная затрачивается организмом для восполнения энергозатрат. запасные углеводы являются резервом, у растений это крахмал, а у животных - гликоген. запасные являются и состоят из нескольких сотен остатков глюкозы. они не являются компонентами питания в исходном виде и не циркулируют в организме.
когда организм начинает испытывать недостаток глюкозы, то происходит расщепление запасных углеводов, таким образом они превращаются в глюкозу.