Кольцова
?>

Объясните , почему при увеличении нагрузки увеличивается интенсивность дыхания? биология, тема 6 класса

Биология

Ответы

Aleksei1968
При увеличении физической нагрузки потребность в кислороде возрастает, так как ускоряется обмен веществ, который так необходим нашим мышцам, соответственно и увеличивается интенсивность дыхания.
misstimarina2016
Микроскопирование – основной метод изучения гистологических препаратов. Наиболее часто с этой целью применяют обычные световые микроскопы, где в качестве источника освещения используют естественный или искусственный свет с длиной волны около 0,6 мкм. Разновидностью световой микроскопии являются: а) ультрафиолетовая микроскопия, использующая более короткие ультрафиолетовые лучи с длиной волны около 0,3 мкм; б) люминесцентная микроскопия, источником света в которой являются ультрафиолетовые лучи или лучи синей части спектра с длиной волны 0,027-0,4 мкм. В момент действия этих лучей препарат начинает светиться, и на основании различных типов свечения можно проводить химический анализ структур; в)фазовоконтрастная микроскопия дает возможность изучать неокрашенные объекты благодаря особому устройству оптики.
Большим скачком в развитии техники микроскопирова­ния было создание и применение электронного микроскопа. В электронном микроскопе используются электронные лучи с более короткой, чем в световом микроскопе, длиной волн. При напряжении 50 000 В длина волны равна 0,056 A. Разрешаемое расстояние (размер самой маленькой структуры, которую можно видеть в микроскопе) составляет 1-7 A. Для исследования в электронном микроскопе применяют ультратонкие срезы толщиной 0,02-0,05 мкм. Их готовят на специ­альных приборах – ультрамикротомах.
Для качественного и количественного химического анализа гистологических структур используются гистохимические методы, с которых обнаруживаются амино­кислоты, белки, нуклеиновые кислоты, углеводы, липиды, активность различных ферментов. Для количественного и качественного гистохимического анализа используется методы цитоспектрофотометрии, метод дифференциального центрифугирования, радиоавтографии, культуры тканей и ряд других. Их подробное описание изложено в специальных руководствах
reception
В результате фотосинтеза 
Фотосинтез — это процесс создания зеленым растением органических веществ (углеводов) из неорганических (углекислого газа и воды) под влиянием световой энергии с одновременным выделением в атмосферу кислорода. Этот процесс явился важнейшим условием возникновения и развития жизни на Земле. Лежит он в основе и всей современной жизни. Ни один организм, кроме зеленого растения, не обладает создавать органические вещества, необходимые всем живым существам, из таких простых веществ, как вода и углекислый газ, используя энергию солнечных лучей. 
Происходят эти удивительные превращения в основном в зеленых листьях. 
К. А. Тимирязев впервые установил (1871 г.), что непосредственную и определяющую роль в процессе фотосинтеза играет хлорофилл, который4 подвергается в ходе этого процесса обратимым окислительно-восстановительным реакциям. 
Ч. Дарвин назвал хлорофилл самым интересным из всех созданных природой органических соединений. 
Образование и распад хлорофилла в живой клетке представляет собой сложный процесс обмена веществ. 
Фотосинтез может протекать только при определенных условиях. 
Фотосинтез невозможен без углекислого газа и воды. Установлена прямая зависимость энергии фотосинтеза от содержания углекислого газа в воздухе (до определенных значений).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясните , почему при увеличении нагрузки увеличивается интенсивность дыхания? биология, тема 6 класса
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Анна егорович526
buhh20104519
platonm777639
Andreevich
waspmoto6188
tomogradandrey
Валуева
nord248
Chikichev456
zimbickij19
armusaeff
scraer198258
annashersheva
titov-es3095
alex07071