MislitskiiSergei1403
?>

Учеловека дальтонизм - рецессивный признак, сцепленный с x - хромосомой. женщина гомозиготная здоровая по данному признаку вышла замуж за мужчину дальтоника. какое потомство может быть в этом браке? схему и решение

Биология

Ответы

Николаевна_Анна670
X- мальчик унаследует, Y - девочка здорова. Y вообще не наследуют дальтонизм ни в какой цепи.
spec-nt
∠∑↓∵∵∵∵∴∴∑㏒∞∞㏒∵⇆∴∴∴∴∴∴∴∡∡∡∡∡∡⇅⇅⇅⇵⇵⇵⇄⇄⇄⇆ФФΔΔ
cimora-kativ
Любой организм в природе испытывает на себе воздействие самых разнообразных компонентов внешней среды. любые свойства или компоненты окружающей среды, оказывающие влияние на организмы, называют экологическими факторами. классификация экологических факторов. факторы среды (экологические факторы) разнообразны, имеют разную природу и специфику действия. выделяют следующие группы экологических факторов: 1. абиотические (факторы неживой природы) : а) климатические - условия освещенности, температурный режим и т. п. ; б) эдафические (местные) - водоснабжение, тип почвы, рельеф местности; в) орографические - воздушные (ветер) и водные течения. 2. биотические факторы - это все формы воздействия живых организмов друг на друга: растения растения. растения животные. растения грибы. растения микроорганизмы. животные животные. животные грибы. животные микроорганизмы. грибы грибы. грибы микроорганизмы. микроорганизмы микроорганизмы. 3. антропогенные факторы - это все формы деятельности человеческого общества, приводящие к изменению среды обитания других видов или непосредственно сказывающиеся на их жизни. воздействие этой группы экологических факторов стремительно возрастает из года в год. виды воздействия экологических факторов на организмы. экологические факторы оказывают на живые организмы воздействия разного рода. они могут являться: раздражителями, которые способствуют появлению приспособительных (адаптивных) и изменений (зимняя спячка, фотопериодизм) ; ограничителями, изменяющими распространение организмов из-за невозможности существования в данных условиях; модификаторами, которые вызывают морфологические и анатомические изменения организмов;сигналами, свидетельствующими об изменениях других факторов среды.
kamimoza

Вода – источник жизни»

Введение:О воде надо помнить с большой буквы,так как она не только необходима для жизни,она сама жизнь. (Экзюпери)Вода – одно из главных богатств на Земле. Вода - это слово известно нам с самого рождения. Подчас мы даже не задумываемся о том, что оно обозначает и что для нас значит. А ведь вода - это главная составляющая всего живого нашей планеты. Без воды никто и ничто на земле не сможет существовать. Наши предки пили только чистую, живую воду, и складывали о ней легенды и сказки. Невозможно представить, что стало бы с нашей планетой, если бы исчезла пресная вода. А такая угроза существует. Пресной воды в мире всего 3 %. Эти запасы истощаются, пресной воды становится всё меньше и меньше. От загрязненной воды страдает все живое вокруг. Поэтому вода – наше главное богатство. Мы решили узнать, как бережно её расходовать. Для исследования мы выбрали тему: «Вода – источник жизни».

Актуальность темы: По результатам бесед с детьми мы выяснили, что дети мало знают о том, что происходит с водой в природе; какие у неё свойства; сможет ли человек и всё живое прожить без воды; сколько воды на земле; как вода попадает в наши квартиры.Цель проекта: Формирование у детей знания о значении воды в жизни всего живого на земле: вода-источник жизни, а также осознанного, бережного отношения к воде, как к важному природному ресурсу, то есть воспитание экологического сознания.Исходя из цели, были поставлены задачи: 1. Закреплять и систематизировать знания детей о воде и её свойствах. 2. Развивать познавательные детей, учить проявлять самостоятельность при получении знаний во время опытов, экспериментов. 3. Дать представление о роли воды в жизни человека и живых организмов. 4 Развивать любознательность детей, умение наблюдать, анализировать, делать выводы. 5. Продолжать знакомить детей с основными правилами гигиены и поведения на воде. 6. Воспитывать бережное отношение к воде.Аннотация проекта: Проект направлен на закрепление и углубление знаний детей о свойствах воды. Дети узнают, что вода необходима для всего живого мира (человека, животных, птиц, рыб, растений). Научатся анализировать имеющиеся факты, устанавливать причинно-следственные связи, делать выводы. Узнают, что вода – это бесценный дар природы, который нужно бережно сохранять.Постановка проблемы: Жизнь на земле без воды невозможна. Сможем ли мы прожить без воды? Кому нужна вода? Нужно ли беречь воду и почему? Гипотеза: если бы не было воды, то не было бы жизни на Земле.Предполагаемый результат: У детей сформируются начальные представления о воде, как источнике жизни живых организмов. Дети приобретут экологически ценный опыт поведения и деятельности в природе. У детей появятся исследовательские умения, соответствующие возрасту. Повысится воспитательная компетентность родителей в экологическом образовании дошкольников.Объект исследования: вода1.Подготовительный этап:Определение направленности проекта, целей и задач;Создание опытно- экспериментальной лаборатории в группе;Подготовка и составление картотеки опытов и экспериментов с водой.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Учеловека дальтонизм - рецессивный признак, сцепленный с x - хромосомой. женщина гомозиготная здоровая по данному признаку вышла замуж за мужчину дальтоника. какое потомство может быть в этом браке? схему и решение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alfakurs
Александрович
Семеновна-Павел
rina394992
namik120939
prianik6
YeVgenii
olg53362928
ВалерийАндреевна1788
ERodina1
shoko-2379
Korobeinikov-Yulich23
Yeremeev
ostapbender1111
Voshchula David393