krasa28vostok65
?>

Доклад по биологии 7 класс на тему крабы

Биология

Ответы

Ioanova Korneeva1093
Крабы, или короткохвостые раки — инфраотряд десятиногих ракообразных. Самые ранние окаменелости представителей данной группы датируются юрским периодом, хотя Imocaris tuberculata, известный только по карапаксу из отложений каменноугольного периода в США, может являться примитивным крабом.
Голова у крабов маленькая, короткое брюшко симметрично и подогнуто под челюстегрудь. Брюшные конечности у самца (1—2 пары) превращены в копулятивный орган, у самки (4 пары) служат для вынашивания икры. Обитают в морях, пресных водоемах и на суше. Иногда достигают огромных размеров: крабы Macrocheira kaempferi, обитающие у берегов Японии, достигают веса в 19 кг при размахе ног до 3,8 м. Крабы, или короткохвостые раки — инфраотряд десятиногих ракообразных. Самые ранние окаменелости представителей данной группы датируются юрским периодом, хотя Imocaris tuberculata, известный только по карапаксу из отложений каменноугольного периода в США, может являться примитивным крабом.
Zladthesecond577
Белки представляют собой основной строительный материал организма. Кроме этого, они являются основой антител, ферментов, а также гормонов. Без участия белков были бы невозможны процессы роста, пищеварения, размножения, а также функционирования иммунной системы человека. Именно белки отвечают за возбуждение, а также торможение в коре мозга. Белок под названием гемоглобин выполняет в организме транспортную функцию, перенося кислород. РНК и ДНК обеспечивают белка передавать клеткам наследственную информацию. Лизоцим обеспечивает антимикробную защиту, а белок, присутствующий в составе зрительного нерва сетчатке глаза воспринимать свет.
Жир является источником энергии, поэтому полноценный жировой обмен очень важен. Разберемся сначала, чем разные жиры отличаются друг от друга.

В составе жиров присутствуют ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты. Для насыщенных жиров, называемых тугоплавкими, характерна высокая температура плавления, поэтому организмом они усваиваются хуже. Ненасыщенные жиры, наоборот, плавятся легко, поэтому легче усваиваются. Жир в человеческом организме присутствует в структурной форме (в составе протоплазмы клеток), а также в запасной форме (в тканях организма, например, под кожей).

Углеводы – главный источник энергии. Они обеспечивают 58 процентов потребностей организма человека. В продуктах растительного происхождения они содержатся в виде поли-, ди- и моносахаридов.

Моносахариды (галактоза, фруктоза, глюкоза) – это простые углеводы, легко растворяющиеся в воде. Они важны для питания мышц и мозга, образования в печени гликогена, поддержания в крови нормального уровня сахара.

Дисахариды (мальтоза, лактоза, сахароза) имеют сладкий вкус. В человеческом организме они расщепляются на 2 молекулы моносахаридов.

Полисахариды (гликоген, клетчатка, крахмал) – это сложные углеводы, не растворимые в воде, несладкие. Распадаясь постепенно на отдельные моносахариды, углеводы насыщают организм энергией и вызывают у человека чувство насыщения, почти не повышая уровень в крови сахара.
julia3594265843
Свойства воды определяются структурой ее молекулы. Молекула воды биполярна, имеет форму диполя (полярная молекула). Благодаря этому между молекулами воды возникают водородные связи. 
Из этого вытекают следующие свойства:
 - вода - хороший растворитель; т.е. происходит гидролиз, в растворе молекулы и ионы вещества начинают быстрее двигаться
- вода обладает большой теплоемкостью и теплопроводностью
- большая теплота испарения (сопровожд. охлаждением организма)
- практически не сжимается (благодаря этому наша кожа упруга)
- большое поверхностное натяжение (н-р, используется насекомыми)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Доклад по биологии 7 класс на тему крабы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sve707ta
spodobnyi
di-bobkov1985
konss2
kuzinnv1968
Mamikin
AnastasiyaSkripin1283
Mnatsovna
ok-49566
Pavlovna-Golovitinskaya378
mitin228133770
rigina82
Dom540703174
rubanvladimir374
Yurevich1291