mel9152480522
?>

Решать , и запишите их через дано 1.в яйцеклетках лошади содержится по 32 хромосомы. сколько бивалентов можно обнаружить в соматических клетках лошади, находящихся в метафазе i мейоза? 2.в клетках корня лука содержится по 16 хромосом.сколько хромосом будет содержаться в вегетативной клетке пыльцы этого растения?

Биология

Ответы

h777eta
Дано:Яйцеклетка - 32 зромасомы.
Найти: биваленты соматич.кл. =?
В соматической клетке - 64(32*2) хромосомы, в метафазу 1 мейоза можно обнаружить 32 бивалента, так как биваленты - это  пары коньюгированных хромосом.
ответ:32 бив. 
Дано: 16 сом.
Найти: хр. в вег. клетке= ?
В  вегетативной клетке меньше в 2 раза, чем в соматической. Из этого следует, что 16:2=8
ответ:8
Вроде так)
oaved2018

Углево́ды — органические вещества, содержащие карбонильную группу и несколько гидроксильных групп[1]. Название класса соединений происходит от слов «гидраты углерода», оно было впервые предложено К. Шмидтом в 1844 году. Появление такого названия связано с тем, что первые из известных науке углеводов описывались брутто-формулой Cx(H2O)y, формально являясь соединениями углерода и воды.

2.Липи́ды (от др.-греч. λίπος — жир) — обширная группа природных органических соединений, включающая жиры и жироподобные вещества. Молекулы простых липидов состоят из спирта и жирных кислот, сложных — из спирта, высокомолекулярных жирных кислот и других компонентов. Содержатся во всех живых клетках[1]. Будучи одним из основных компонентов биологических мембран, липиды влияют на проницаемость клеток и активность многих ферментов, участвуют в передаче нервного импульса, в мышечном сокращении, создании межклеточных контактов, в иммунохимических процессах[2]. Также липиды образуют энергетический резерв организма, участвуют в создании водоотталкивающих и термоизоляционных покровов, защищают различные органы от механических воздействий и др[1]. К липидам относят некоторые жирорастворимые вещества, в молекулы которых не входят жирные кислоты, например, терпены, стерины. Многие липиды — продукты питания, используются в промышленности и медицине[1].

а 3 в 1 тоже написанно

MonashevFesenko1483
Оптическая ориентация животных определяется, прежде всего, возможностями зрения органов: глаз и других светочувствительных рецепторов. Последние обычно лишь регистрировать степень освещённости, спектральный состав света и степень его поляризации. (пример: ланцетник и его глазки Гессе, расположенные по всей поверхности тела)Хеморецепция и ориентация животных по особенностям химического состава среды особенно широко распространены среди обитателей воды и почвы.  (пример: для самцов некоторых бабочек (сатурний, шелкопрядов) доказана находить по запаху самку на расстоянии до 10 км)) Акустическая ориентация животных имеет преимущества в водной среде и биотопах с густой растительностью, где возможности зрения ограничены. (пример: Летучие мыши и дельфины используют эхолокацию на частотах 20—200 кгц, посылая зондирующие сигналы и ловя их отражение (эхо) от мишени (добычи) или препятствия). 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Решать , и запишите их через дано 1.в яйцеклетках лошади содержится по 32 хромосомы. сколько бивалентов можно обнаружить в соматических клетках лошади, находящихся в метафазе i мейоза? 2.в клетках корня лука содержится по 16 хромосом.сколько хромосом будет содержаться в вегетативной клетке пыльцы этого растения?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Eduardovich
osuvorova7979
lenapopovich556510
hotnuts
makitra08
aa276568
Akolomaeva4
sbarichev330
amramzi
Irina_Chernyaev532
rudakovam198
verich
Ольга1915
iriska-669
cutur3414