lovel24
?>

Как при листья к жаркому климату

Биология

Ответы

aleksagrbec39
В процессе эволюции у растений и животных выработался многочисленные сложные при позволяющие поддерживать водный баланс и обеспечивать экономное расходование воды. Эти при адаптации группируются в анатомо-морфологические, физиологические и поведенческие.

Ксерофиты – растения сухого и жаркого климата и местообитаний – пустынь, степей, саванн, в лесной зоне – растения сухих сосняков и широколиственных лесов на крутых южных склонах. Они не выносят переувлажнения, но хорошо при к длительным засухам. Для них характерны два преодоления засухи: активное регулирование водного баланса и выносить сильное иссушение тканей.

Для ксерофитов большое значение имеют разнообразные структурные при к условиям недостатка влаги.

Корневые системы обычно сильно развиты, что растениям увеличить поглощение почвенной влаги. По общей массе корневые системы ксерофитов нередко превышают надземные части, иногда весьма значительно. Так, у многих травянистых и кустарниковых видов среднеазиатских пустынь подземная масса больше надземной в 9-10 раз, а у кcерофитов памирских высокогорных холодных пустынь — в300-400 раз. Корневые системы ксерофитов часто бывают экстенсивного типа, то есть растения имеют длинные корни, распространяющиеся в большом объеме почвы, но сравнительно мало разветвленные. Проникновение таких корней на большую глубину позволяет ксерофитам использовать влагу глубоких почвенных горизонтов, а в отдельных случаях — и грунтовых вод. У других видов корневые системы интенсивного типа: они охватывают относительно небольшой объем почвы, но благодаря очень густому ветвлению максимально используют почвенную влагу. Корни ряда ксерофильных видов имеют специальные при для запасания влаги. Надземные органы ксерофитов также отличаются своеобразными (так называемыми ксероморфными чертами), которые носят отпечаток трудных условий водоснабжения. У них сильно развита водопроводящая система, что хорошо заметно по густоте сети жилок в листьях, подводящих воду к тканям. Эта черта облегчает ксерофитам пополнение запасов влаги, расходуемой на транспирацию.
ГармаеваЕкатерина1637
Для того, чтобы узнать количество нуклеотидов в молекуле ДНК нужно:
69000 : 345 = 200 нуклеотидов, где
69к - относительная молекулярная масса ДНК
345 - относительная молекулярная масса одного нуклеотида.
Дальше узнаем сколько Адениновых нуклеотидов в ДНК :
8625 : 345 = 25 - нуклеотидов Аденина.
По правилу Чаргаффа( А=Т, Г=Ц):
Так как А комплементарен Т, то Т=25
А+Т=25+25=50 - нуклеотидов Аденина и Тимина.
Из общего кол-ва нуклеотидов вычтем общее кол-во Т и А:
200-50=150 нуклеотидов
150 нуклеотидов приходится на Цитозин и Гуанин вместе.
Так как Ц=Г, то
150:2=75 нуклеотидов.
Следовательно, имеем :
А=25
Т=25
Ц=75
Г=75

Мы знаем, что молекула ДНК имеет 2 цепи.
Одна цепь состоит из 100 нуклеотидов.
Тогда, чтобы найти длину одной цепи нужно:
100 умножить на длину 1 нуклеотида, а длина 1 нуклеотида равна 0,34 нм.
100*0,34 = 34 нм
grenysherg2873
Эндоплазматическая сеть представляет собой сложную систему каналов и полостей в цитоплазме всех эукариотических клеток, ограниченных мембраной. Особенно много этих каналов в клетках с интенсивным обменом веществ. Объем эндоплазматической сети составляет в среднем от 30 до 50% всей клетки. Различают два вида эндоплазматической сети: гладкую и гранулярную (шероховатую). Одна из основных функций гладкой эндоплазматической сети — синтез липидов и углеводов. Особенно много мембран гладкой эндоплазматической сети в клетках сальных желез (при синтезе жиров), печени (при синтезе гликогена) и в клетках, богатых запасными веществами (семена растений).
Основная функция гранулярной эндоплазматической сети — участие в синтезе белка, который осуществляется в рибосомах. Рибосомы располагаются на наружной поверхности мембранных полостей в виде гранул, придавая ей шероховатый вид. Отсюда и происходит ее название.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как при листья к жаркому климату
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

СергейНиколаевич
ekaterinava90
tanu0618
domtorgvl20082841
LIN1022
kav511
djikia88
lagutkins
vodolaz8384
avon-central
ilyushin-e
dailyan539
mirogall
kraevaea
mariy-y34