Сопова
?>

Какую роль играет небольшое ядро инфузории?

Биология

Ответы

Nivanova995
Наследственную. У них два ядра.
Ядро, как известно, является хранилищем «инструкций и чертежей» , определяющих работу клетки. Два ядра можно сравнить с двумя залами библиотеки. В первом — книги (чертежи и инструкции) находятся в постоянном обороте, на руках, их читают, они часто получают повреждения. Это большое ядро инфузории (макронуклеус) . Оно руководит всей повседневной деятельностью клетки. Во втором же зале нашей библиотеки хранятся точно такие же книги (копии тех же инструкций и чертежей) , но в неприкосновенном виде. Здесь они сберегаются для будущих поколений. Это малое ядро инфузории (микронуклеус) . Оно необходимо только в самые важные моменты жизни инфузорий — при половом процессе
Баринова

Размножение у млекопитающих значительно отличается от размножения других классов животных. Большая часть зверей является живородящими. При этом, живородность млекопитающих может кардинально отличаться от живородности некоторых пресмыкающихся, рыб или земноводных.

 

В образовании зародыша или эмбриона участвуют половые клетки самки (яйцеклетки) и самца (сперматозоиды). Оплодотворение происходит по внутреннему типу, после чего зигота опускается в матку – мышечный орган, находящийся в нижней части тела самки. Зигота прикрепляется к одной из стенок матки, где продолжает свое развитие до рождения детеныша. Там, где зародыш прикрепился к стенке матки, образуетсяплацента – особая оболочка, которая отделяет кровеносную систему плода и матери, предохраняет его от вредных веществ и других отрицательных факторов.

 

Эмбрион питается от плаценты с пуповины – трубки, внутри которой находятся кровеносные сосуды. После рождения плацента также выходит наружу, отделяясь от стенок матки.

zigrin

Размножение у млекопитающих значительно отличается от размножения других классов животных. Большая часть зверей является живородящими. При этом, живородность млекопитающих может кардинально отличаться от живородности некоторых пресмыкающихся, рыб или земноводных.

 

В образовании зародыша или эмбриона участвуют половые клетки самки (яйцеклетки) и самца (сперматозоиды). Оплодотворение происходит по внутреннему типу, после чего зигота опускается в матку – мышечный орган, находящийся в нижней части тела самки. Зигота прикрепляется к одной из стенок матки, где продолжает свое развитие до рождения детеныша. Там, где зародыш прикрепился к стенке матки, образуется плацента – особая оболочка, которая отделяет кровеносную систему плода и матери, предохраняет его от вредных веществ и других отрицательных факторов.

 

Эмбрион питается от плаценты с пуповины – трубки, внутри которой находятся кровеносные сосуды. После рождения плацента также выходит наружу, отделяясь от стенок матки.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какую роль играет небольшое ядро инфузории?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mariy-y34
Drugov_Vladimirovna
Igorevich1559
Lenok33lenok89
Yelfimova-andrei
emmakazaryan290
uzunanna19922488
Aleksei1968
Artur-62838
nikitamihailov22095010
ogonizoloto
Volochaev
iv1as2
u-bhank
Irina_Nevretdinova1630